АКПП HELP !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем teleserg, 10 июл 2007.

1. teleserg

teleserg Новичок

19 апр 2006
    33
    AUDI A3
    АКПП HELP !!! <HR style="COLOR: #999999" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->

Жизненно важно!!!
    В АКПП отсутствует щуп.
    Нет возможности проверить уровень масла.
    У кого есть информация о размере щупа и тд.? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    Ответ: АКПП HELP !!!

А с чего ты решил что он вааще должен быть?
    Там есть заливная пробка и лить нужно пока не потечет из нее, вроде так...

3. qwerty1804

qwerty1804 Bad e-mail

7 июл 2007
    73
    FF-2, 1.8 06 г.
    #3 qwerty1804, 11 июл 2007
    Последнее редактирование: 11 июл 2007

на 4-х ступке их два! Один сверху, а второй слева сбоку на акпп по ходу авто. отдельно для первой передачи чтоли, сам недавно узнал про него, т.к была течь масла из отверстия-оказывается там должнен быть щуп!!! и отдельно заливается масло!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. qwerty1804

qwerty1804 Bad e-mail

7 июл 2007
    73
    FF-2, 1.8 06 г.

такая коробка у нашей старой доброй класссики:nod: !!! на акпп обязательно должен быть щуп!

5. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Номер коробки?

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

вообщем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО на коробке должен быть щуп. то что тут назвали первой передачей за своим щупом - гто гипройдная - и масло туда трансмисионнное льют, а не АТФ.

А полится должно не из горловины куда заливают масло а из перепускной трубки.

Если незнаете лучше молчите :hot: а то потом люди лезут сами и едут на сервис, с коробки масло слил, а залил в двигатель или еще чего.

Пользуйтесь поиском, много раз обсуждалось - можно изготовить щуп самому, если очень надо.

7. teleserg

teleserg Новичок

19 апр 2006
    33
    AUDI A3

коробка 3-х ступка информацией о номере не располагаю (одно сливное отверстие на поддоне, место под щуп справа).*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>

8. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

ааа, кое-че проясняется. Если трехступка, то 087 или 089. Скорей всего как у меня. Машина какая? движок? год? и вперед на http://elcats.ru

У меня KAU-089, в субботу замерю длину щупа, скажу.
    п.с. Но все равно, в любом случае закажи или купи на разборке.

9. qwerty1804

qwerty1804 Bad e-mail

7 июл 2007
    73
    FF-2, 1.8 06 г.

:rzunimagu
    Сам то уверен в своих утверждениях:rzunimagu Обоснуй технически что и как! Про что ты вообще говоришь, про какую именно модель и т.п - явно ты погаречился и на бывших моделях ауди акпп идут со щупом:umnik: и масло не знаю кто , но нормальные люди все заливают атф!!! может ты что-то перепутал... с механикой например:nod:

10. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Не, он ниче не перепутал. Тем более афтор не сказал что за аффтомат.
    В главную передачу (он же редуктор) заливается гипоидка. В коробку - ATF Dexron

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Без обид ты АКПП вообще видел когда? я говорил что на коробка после 96 года выпуска нет щупа т. к. они считаются необслуживаемые - лонглайф жидкость.
    там есть трубка с пластиковой заглушкой для залива АТФ.
    а гипойдное масло льется в Главную передачу - гипойдную - это как редуктор и там не АТФ - ты ее назвал первой передачей.

на старых коробках щуп был я ведь написал "вообщем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО на коробке должен быть щуп." т. е. он может быть, человек же не написал модель акпп.

12. qwerty1804

qwerty1804 Bad e-mail

7 июл 2007
    73
    FF-2, 1.8 06 г.
    #12 qwerty1804, 13 июл 2007
    Последнее редактирование: 13 июл 2007

AUDI 100/C4/45/93/2.6/ABC/АКПП об этой модели автор и спрашивает (он указал её почему-то в своей подписи) и я про это ему и пишу конкретно про его акпп, что там после 96-го я не знаю и слова про это не написал! Зачем человека нагружать 96-м годом если у него автомобиль 93-го?! Давайте находить общий язык!:beer:

13. teleserg

teleserg Новичок

19 апр 2006
    33
    AUDI A3

Где же размеры щупа :uhoh: ????????????

14. teleserg

teleserg Новичок

19 апр 2006
    33
    AUDI A3

Где же размеры щупа :( ?????????

15. teleserg

teleserg Новичок

19 апр 2006
    33
    AUDI A3

Вышла ошибка коробка четырёх ступка автомат
    Какой объём масла?

16. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Сорри, забыл про щуп... :( нажрался и забыл.
    Эта, если четырехступка, там щуп другой 100%

17. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153
    AUDI 100 C4 2.6(ABC), АКПП, клима, 93г.

Машина аналогичная 2,6 АКПП 93 год, щупа кстати тоже небыло просто пропка и пипец. Сделал сам вот размеры и "чертеж" если таковым его можно назвать :)

В обещем длинна от его конца до ручки
    615 мм
    Уровень минимум от конца 28 мм
    Уровень максимум от конца 65 мм

P.S.
    Мерил китайской линейкой возможны погрешности :)

Общий обьем масла если память не изминяет 8 литров - полная замена
    и 4 литра при частичной замене

Вложения:

• щуп.jpg
      щуп.jpg
      Размер файла:
      19,6 КБ
      Просмотров:
      113
    1 человеку нравится это.
  18. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.

Народ, а замерять горячее масло при работающем моторе в положении Р ?

19. qwerty1804

qwerty1804 Bad e-mail

7 июл 2007
    73
    FF-2, 1.8 06 г.

Да совершенно верно, в Р или N безразницы, на прогретом двигле масло в акпп при работающем двигателе должно состовлять по щупу между отметкой мин. и мах.:nod:

20. Pikk

Pikk Участник форума

21 июл 2005
    112
    Audi 100/44 2.3 88

Слушай, нашёл тут в нете немного другие размеры Длинна-612мм, MIN-595мм, МАХ-527мм. Кому верить? Может ещё у кого есть щуп?