Доброго времячка всем проблема такова.по сути коробка работает без нареканий, но переключение со 2-й на 3-ю как нажом по сердцу. Когда нужен динамичный разгон все отлично,переключается после 3000 обр. ну если нужно ехать спокойно то она (акпп) будет упорно ползти на второй ( портя мне нервы ) и не переключится на 3-ю пока стрелка не перевалит за 3000 обр. или надо проехать несколько км.все остальные передачи (люди как люди) переключаются в преемлемом режиме до 2000 обр. Итак вопрос: почему так ? Или так и должно быть? Раньше на автоматах просто не ездил.
У меня та-же фигня, только переключение происходит несколько раньше (примерно 2700). На форуме allroad встретил тему про настройку турбы (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=203166) так в ней говорилось, (где именно непомню, а тема большая) что регулировка помогает при зависании передач (я так думаю это как раз наш случай). Сам начал было регулировать (машина поехала, и передачи вроде лучше стали переключаться (субъективно), но отложил пока ( у нас морозы под 25), жду тепла.
дружище я думаю еслиб причина была в турбине то это проявлялось на всех передачах а раз это не так то и причина связана конкретно с переключением 2-3 передачи (возможно эбу акпп, не знаю точно. жду что подскажут соклубники пожалуста )
Зря вы так категорично. Зависание с 2 на 3, реже с 1 на 2 происходит именно из-за неправильной регулировки актуатора (грибка) турбины. То есть, в 99% случаев из-за передува турбины.
Почему передув не проявляется на других передачах? Может это мозги так упровляют клапоном турбины именно со 2 на 3 ю(как вариант).если это актуатор тогда вопрос : как проверить его регулировку?
Я настраиваю свою турбину сейчас. И у меня наблюдается такая-же картина "подвисание" со 2 на 3 передачу. К тому-же, 3-я становится довольно короткой. На неделе буду потихоньку уменьшать наддув. Регулировку вы никак не проверите, наверное, только сняв лог на 3-й передаче в ручном режиме с 1000 до 3500 оборотов. В теме "Дизель не едет до 2000 оборотов" все это пережевано на 200 раз.
спосибо я читал эти статьи вопрос простой (из разряда объясню на пальцах ) уменьшая длину штока упровления гиометрией мы уменьшаем передув или увеличиваем
еще такой вопрос по поводу турбины когда сбрасываеш газ чтото шаркает хоть не сильно и редко в турбине, возможноли такие признаки передува?
Уменьшая длину штока - увеличиваем надув на оборотах, т.к. позже закрывается геометрия. На счет шаркания - при резком сбросе или нажатии на педаль газа, турба меняет скорость вращения т.е. меняется направление и величина нагрузки на колеса крыльчаток , возможно, если турбина подубита (люфт и как следствие задевание крыльчаткой за корпус или за изменяемую геометрию). А может это влияние ЕГР, ведь если ДЗ не закрывается (давление в колекторах приличное), а ЕГР открыт (а давление выпускных газов меньше чем в коллекторе), то воздух из коллектора пойдет в турбу, а не наоборот, и что при этом происходит???
ДЗ это типа дроссельной заслонки. расположена на основном впускном коллекторе там где резиновая труба от интеркулера соединяется с коллектором. Работает от ваккуума (AKE, BAU и (помоему) другие кроме BDG (электропривод ).
попробую завтра vag-ом проверить передув и потом решу куда плясать толи регулировку геометрии делать либо дальше разбираться. А что еще может быть причиной передува?
Вот точно так же и у меня только с 4-й на 5-ю, двиг 2.4, думаю турбина вобще не влияет на переключения.
Подобные затяжки проявляются из-за подклинивания шариковых клапанов в гидроплате. Причин тому несколько: грязь, мусор, задиры сёдел, просадка пружин. Пользуйтесь типтроником.