АКПП дергается

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ivanychdn, 24 июл 2012.

1. ivanychdn

ivanychdn Новичок

21 апр 2011
    32
    А6/С5 1.8T
    Привет всем аудиводам. Стала дергаться АКПП. Особенно чувствуется с 1-ой передачи на 2-ую. Но дерганья бывают не всегда. На холодную вообще нет ничего подобного. Что делать? Что посмотреть? Может пахнет дорогим ремонтом? Ошибок по ВАГУ нет.

2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Начни с уровня масла в АКПП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivanychdn

ivanychdn Новичок

21 апр 2011
    32
    А6/С5 1.8T
    Слышал, что в коробку лучше не лезть и масло не менять. Так ли это? И куда обратиться, чтобы посмотрели уровень масла в коробке? Не хочется связываться с кустарными сервисами. Да, и сколько это будет мне стоить?

4. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Обратись к спец. сервису по АКПП, их достаточно в Мск. Там ответят на твои вопросы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ivanychdn

ivanychdn Новичок

21 апр 2011
    32
    А6/С5 1.8T
    Спасибо

6. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Я к тому, что причин бывает достаточно много и различных советов будет мильён, дабы не разводить тут балаган, советую поехать в хороший сервис ИМЕННО по АКПП.

7. ivanychdn

ivanychdn Новичок

21 апр 2011
    32
    А6/С5 1.8T
    Ок. Как посмотрят\сделают, постараюсь отписаться.

8. kulibin59km

kulibin59km Участник форума

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Есть такое дело, но это в том случае если масло в АКПП не меняли 100 лет,по консистенции оно уже больше напоминает нефть и от него не то что пахнет, а несет паленым за километр. Если интересна сама физика, то могу рассказать

9. ivanychdn

ivanychdn Новичок

21 апр 2011
    32
    А6/С5 1.8T
    Ну расскажи, очень интересно

10. kulibin59km

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Писал минут 20 и выкинуло с сайта, обидно мля

11. kulibin59km

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Попозже снова напишу

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    большие тексты писать надо в блокнот, а тут вставлять, чтоб не бидно было)

13. kulibin59km

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Напишу коротко: фрикционные диски со временем изнашиваются, металлические в меньшей степени но тож изнашиваются-это факт. Масло тоже имеет свой срок службы.Фильтр АКПП со временем перестает фильтровать по "ГОСТу" и пропускает все больше. Ситуация: от фрикционного диска со временем остается лишь основа-металлический диск с легкими намеками на феродо. Масло,а точнее каша из уставшего масла, мелкой металлич. пыли и пыли от феродо выполняет роль песка, которым зимой посыпают наледь для того чтобы обувь меньше скользила.

После того как заменили масло и фильтр этого самого песка уже не оказывается, соответственно идут пробуксовки, а в скором весь автомат превращается в КПП с одной передачей -- с нейтральной.

Информация получена от одного коробочника, который рассказал мне это при вскрытии моей старой умершей КПП

14. kulibin59km

24 сен 2010
    179
    A6/C5 2.4 98г.
    Все приходит через ошибки, согласен