АКПП Ауди а6 с6 4.2

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорь Акулов, 21 авг 2016.

1. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    image.jpeg Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста , возникла вот такая ситуация : ехал км 200-300 без остановки на щитке приборов все показания коробки передач засветились одним цветом и выросли обороты но машина поехала медленно ( как я понял коробка встала в аварийный режим ) заглушил , заново завёл все в норме , поехал , включаю теперь задний ход и если резко нажать педаль газа в пол то машина быстро не едет назад а высвечивает на приборке опять все тот же аварийный режим , посмотрел под машиной откуда то начало сочиться масло , сочиться только если резко газануть назад , если плавно жать газ при задней передачи все в порядке , и ещё когда ставишь например после парковки R чувствуется небольшой толчок, автомобиль Ауди а6 с6 2007 г. 4.2л . Подскажите может кто сталкивался с подобным ? Что это может быть на первый взгляд ? Машиной владею около месяца , при покупки загонял к официальному дилеру, ни каких ошибок по акпп не было , а про толчок сказали что из за объема коробка заднюю так включает , на завтра записался в сервис , но может у кого то есть предположения ! Всем спасибо )

2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    хрень сказали, загрузка что задней, что драйва должна быть без толчков.

По существу: пока не будет протокола полной диагностики (через VCDS или ODIS) - все варианты - пальцем в небо. А масло надо искать откуда полилось и устранять.

Игорь Акулов нравится это.
  3. Berlyak

Berlyak Новичок

22 мар 2015
    11
    А6/С6 3.2 07г.
    Походу масло с коробаса льется, надо поднимать смотреть.Было у меня такое масло вытекло, привез на эвакуаторе а там говорят что без гайки какой то ездил которая соединяет охлаждение коробки с трубкой акпп( че то в этом роде) Просто вставлена была и незакреплена. Поменяли масло. все закрепили и норм уже год На эвакуатор и в сервис.

4. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    Ну вот посетил сервис! проверили коробку по компу, ошибок нет ! Течет откуда найти не смогли , но сказали что скорее всего в голове двигателя где то что то с трубкой какой то ! ) завтра еду в другой сервис , вот такой вот у нас Ростов - на -Дону ) кстати пока возвращался с сервиса коробка 2 раза уходила в аварийный режим , машину перезапускаешь аварийного режима нет .. Голова уже не понимает что думать ..(

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      246,9 КБ
      Просмотров:
      62
  5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    проверять надо не отдельно блок кпп, а скан всей системы делать и протокол сюда. Не бывает аварийного режима, без сохраненных ошибок.

6. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    Завтра полностью систему всю проверю и скан сюда принесу !) спасибо .

7. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    Доброго времени суток ! Ну вот сделал диагностику, подтекает это не коробка , подтекает с двигателя , прокладку клапанной крышки сказали заменить , а вот с коробкой все гораздо непонятнее, протоколы в фото .

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      301,1 КБ
      Просмотров:
      85
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      266,7 КБ
      Просмотров:
      83
  8. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    Кстати почему то ошибку выдало при переключении с 4 на 5 , хотя мне кажется с 4 на 5 переходит без каких либо толчков, а вот с 1 на 2 и со 2 на 3 чувствуются изменения , проверили уровень масла в коробке , все в норме . Что думать не знаю (

9. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Предположу, что наелись соленоиды, а точнее скажет quattrosens

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Какой пробег у авта ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    114 000.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Этот пробег реальный ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    Судя по всему он действительно реальный, дело в том что я эту машину купил месяц назад , вся история обслуживания была у ОД я смотрел и не заметил что бы где то были разные показания в пробеге , при покупки делал диагностику у официалов , ничего по коробке не выявили .

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Что можно посоветовать. На А6С6 4,2 проблем с АКПП предостаточно, если попалась настырная прокладка между рулём и сидением :)

Что может быть : либо соленоид либо втулка и как следствие просело давление / подгоревшие фрикционы
    Думаю что бы я сделал : это отсостал-бы шприцом немного ATF и посмотрел бы на её цвет.... если цвёт очень чёрный то скорей всего сожгли фрикционы и коробас в ремонт, если цвет масла более менее светлый обычно синий то проблема только с соленоидом ....

15. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    Спасибо большое , заеду ещё на сервис посмотрю !)

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Видно закончилась у машинки нормальная жизнь, так и будет теперь по всем подворотням Ростова мотаться.
    Не будете нормально относиться к ремонту, ушатаете машину за пару лет.

17. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    Я думаю такого не будет , мастера сейчас найду грамотного, чтобы вылечил её, а насчёт того что к машине как то плохо относиться, так это не про меня , у меня всегда авто в ухоженном состоянии , ибо на авто денежек я не жалею . Если понадобиться новый коробас , буду приобретать ) спасибо за отзыв )

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Заметно. В одном сервисе ошибок не увидели, в другом не знают что с ними делать...
    Если что, Ауди-Сервисы выглядят вот так ОООО.

19. Игорь Акулов

Игорь Акулов Новичок

21 авг 2016
    17
    Что заметно ? Мои автомобили постоянно обслуживаются в Ауди сервисе (а8 и а6) , так что Ваш сарказм не уместен , как раз в Ауди сервисе то и сказали что нет ни каких ошибок по коробке . Сегодня это подтвердили .

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я не знаю в каком Ауди-Сервисе были вы, но со 100% уверенность знаю, что обе ошибки были в регистраторе АКПП уже после первого срыва оборотов на скорости. Если вы посещали дилера, то попросите показать протокол Ведомого поиска неисправностей за то число, когда их посещали. Я честно говоря, вообще не понимаю за что вы платите, когда приезжаете на сервис. Если есть наряд-заказ после первого посещения, покажите скрин, очень интересно посмотреть на перечень заказанных работ и на ростовскую разводку.