АКПП Ауди 80 - посоветуйте

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tenser, 10 ноя 2005.

1. tenser

tenser Guest

Ауди 80, 1.8л, 88г., АКПП PRND21Три дня назад при переключении со 2й на 3ю начались проблемы - обороты увеличивает, но не переключает, а когда переключает - появляется какой-то шорох в коробке. Варьируя педалью газа можно было добиться более менее мягкого переключения.
    Почитав про все проблемы с АКПП на форуме, решил заменить коробку на б\у. Пошарил по сервисам и нашел коробку за $700 + $150 за установку+адаптацию. Кстати, кто-нибудь ремонтировался в сервисе http://www.avtoservis.biz/? Что про него известно?
    Договорился, что в пятницу, то есть завтра, подъеду в этот самый сервис. А сегодня сутра моя старушка стала финты выдавать. :hot: На задней - не едет, на нейтрали - едет вперед так же как и на драйве. При переключении рычага в положения R или D не слышно характерного стука в коробке. Что за беда?
    Как мне теперь ее в сервис доставлять, если она на нейтраль не становится? Или как ее на эвакуатор грузить?
    Посоветуйте, кто че може, пожалуйста!!!

2. Pipaev

Pipaev Новичок

8 сен 2005
    88
    80/B3/3А/АКПП/90г.
    Ответ: АКПП Ауди 80 - посоветуйте

Что-то я недопонял - она же у тебя едет? Ну так и доедь, нейтраль при движении не используется. Если же не едет - буксировка на тросе не более 50 км/ч и не более 50 км, правда на нейтралке, которая не включается... В этом случае - эвакуатор...

3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну на N едет же? Так и едь... В чём трабла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tenser

tenser Guest

трабла в том, что она мордой в стену смотрит :)))

5. tenser

tenser Guest

на самом деле просто стремно уже ехать было на такой коробке

ладно, сутра на эвакуаторе отогнал в сервис, который поближе к дому - Автоматик Люкс обзывается, на Обручева
    сказали, что сгорела коробка; на ремонт - минимум 17 тыс. деревянных

6. SPN

SPN Новичок

1 апр 2004
    15
    A-80 B3 RU; А6 С5 AFB

был я в том год у них на обручева, когда редуктор полетел, тоже заломили хорошую сумму, в итоге ремонтировал через знакомого автоматчика. Последний раз был с АКПП на 2-м Силикатном, что правее Сервиса ВДВ, машина со 2 на 3 перекл не адекватно + иногда 1 перед блокировала. Чо-то ини заменили, плиту почистили, масла подлили, за все сняли 6000 р. + год гарантии. позвони если хоч. 998-6022

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

возможно был засорен радиатор охлаждения коробки или трубки алюминевые, что идут к нему.
    я заменил пару шлангов, что на коробке, в них был толстый слой ржавчини и налет, рыжего цвета, как в трубах от воды.
    хорошо что во время заменил (шлаг треснувший был),промыл, продул, иначе, возможно, мою коробку тоже постигла бы такая участь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tenser

tenser Guest

Вчера забрал свою машинку. Сделали вроде бы как, едет :nod: Правда переключается как и раньше с небольшими толчками
    А по деньгам - вот что получилось:
    за работу (снятие\установка, ремонт АКПП, ремонт ГДТ) - 14000 р.;
    за все остальное (3 поршня, рем комплект и еще чего-то там) - 11500 р.
    Короче, на $900 я попал. Ну да ладно, черт с ними, с деньгами :cry2:
    Главное, чтобы работала.
    Всем спасибо за ответы.

9. tenser

tenser Guest

Ну вот, рано обрадовался...
    Эти ребята хрен знамо как настроили коробку:
    первое (и самое заметное) - рычаг переключения передач не попадает в предназначенные для него прорези в пластике (там где буковки PRND21 написаны), причем существенно (на паркинг ставлю со скрипом)[​IMG] ;
    второе - на скорости 120 км\ч обороты 4600 (раньше были 4000), а на 130-140 уже за 5 тыс. зашкаливают. Я теперь больше 130 ездить боюсь, а раньше без проблем разгонялась до 170 [​IMG] . И какой же теперь расход у меня будет...:rolleyes:
    Может попробовать самому тросики подрегулировать? или обороты так и должны себя вести на 3х ступке??? Мож кто знает или есть ссылки на литературу, где описаны пределы переключения скоростей???

третье - у меня теперь руль, когда едешь прямо, повернут градусов на 10. Что они могли сделать, чтобы такое произошло???
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. dkv

dkv Guest

продавай её нахрен и больше НИКОГДА не покупай старый автомат

11. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

сам подрегулируй тросик. сначала натяни его почти доконца и поезди.
    а может и фрикционы недостаточно прижимаются и буксуют, вот и обороты высокие
    может, что-то с давлением в коробке.