Ауди 80, 1.8л, 88г., АКПП PRND21Три дня назад при переключении со 2й на 3ю начались проблемы - обороты увеличивает, но не переключает, а когда переключает - появляется какой-то шорох в коробке. Варьируя педалью газа можно было добиться более менее мягкого переключения. Почитав про все проблемы с АКПП на форуме, решил заменить коробку на б\у. Пошарил по сервисам и нашел коробку за $700 + $150 за установку+адаптацию. Кстати, кто-нибудь ремонтировался в сервисе http://www.avtoservis.biz/? Что про него известно? Договорился, что в пятницу, то есть завтра, подъеду в этот самый сервис. А сегодня сутра моя старушка стала финты выдавать. На задней - не едет, на нейтрали - едет вперед так же как и на драйве. При переключении рычага в положения R или D не слышно характерного стука в коробке. Что за беда? Как мне теперь ее в сервис доставлять, если она на нейтраль не становится? Или как ее на эвакуатор грузить? Посоветуйте, кто че може, пожалуйста!!!
Ответ: АКПП Ауди 80 - посоветуйте Что-то я недопонял - она же у тебя едет? Ну так и доедь, нейтраль при движении не используется. Если же не едет - буксировка на тросе не более 50 км/ч и не более 50 км, правда на нейтралке, которая не включается... В этом случае - эвакуатор...
Ответ: АКПП Ауди 80 - посоветуйте на самом деле просто стремно уже ехать было на такой коробке ладно, сутра на эвакуаторе отогнал в сервис, который поближе к дому - Автоматик Люкс обзывается, на Обручева сказали, что сгорела коробка; на ремонт - минимум 17 тыс. деревянных
Ответ: АКПП Ауди 80 - посоветуйте был я в том год у них на обручева, когда редуктор полетел, тоже заломили хорошую сумму, в итоге ремонтировал через знакомого автоматчика. Последний раз был с АКПП на 2-м Силикатном, что правее Сервиса ВДВ, машина со 2 на 3 перекл не адекватно + иногда 1 перед блокировала. Чо-то ини заменили, плиту почистили, масла подлили, за все сняли 6000 р. + год гарантии. позвони если хоч. 998-6022
Ответ: АКПП Ауди 80 - посоветуйте возможно был засорен радиатор охлаждения коробки или трубки алюминевые, что идут к нему. я заменил пару шлангов, что на коробке, в них был толстый слой ржавчини и налет, рыжего цвета, как в трубах от воды. хорошо что во время заменил (шлаг треснувший был),промыл, продул, иначе, возможно, мою коробку тоже постигла бы такая участь.
Ответ: АКПП Ауди 80 - посоветуйте Вчера забрал свою машинку. Сделали вроде бы как, едет Правда переключается как и раньше с небольшими толчками А по деньгам - вот что получилось: за работу (снятие\установка, ремонт АКПП, ремонт ГДТ) - 14000 р.; за все остальное (3 поршня, рем комплект и еще чего-то там) - 11500 р. Короче, на $900 я попал. Ну да ладно, черт с ними, с деньгами :cry2: Главное, чтобы работала. Всем спасибо за ответы.
Ответ: АКПП Ауди 80 - посоветуйте Ну вот, рано обрадовался... Эти ребята хрен знамо как настроили коробку: первое (и самое заметное) - рычаг переключения передач не попадает в предназначенные для него прорези в пластике (там где буковки PRND21 написаны), причем существенно (на паркинг ставлю со скрипом) ; второе - на скорости 120 км\ч обороты 4600 (раньше были 4000), а на 130-140 уже за 5 тыс. зашкаливают. Я теперь больше 130 ездить боюсь, а раньше без проблем разгонялась до 170 . И какой же теперь расход у меня будет... Может попробовать самому тросики подрегулировать? или обороты так и должны себя вести на 3х ступке??? Мож кто знает или есть ссылки на литературу, где описаны пределы переключения скоростей??? третье - у меня теперь руль, когда едешь прямо, повернут градусов на 10. Что они могли сделать, чтобы такое произошло???
Ответ: АКПП Ауди 80 - посоветуйте сам подрегулируй тросик. сначала натяни его почти доконца и поезди. а может и фрикционы недостаточно прижимаются и буксуют, вот и обороты высокие может, что-то с давлением в коробке.