АКПП Ауди 80 Б4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ksandr_52, 2 ноя 2010.

1. ksandr_52

ksandr_52 Участник форума

2 июн 2009
    162
    Audi 80 B4, 2.0 mono, ABT , АКПП 95 г.
    #1 ksandr_52, 2 ноя 2010
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010
    Всем привет! Есть проблемы с акпп , а именно - купил машину - всё было гут - поехал менять масло в сервис - заменили....перестал работать бегунок на панели - указывающий положение ручки КПП...т.е. проеду метров 150 - работает - потом гаснет..ну как будто коротит...из коробки там шланчик чтоли выходит или разъём как раз где поддон - оттуда сочится масло , чуть чуть вообще...всегда уровень..даже не доливаю..проехал на масле тысяч 35 уже..оно такое же как и было..и воняет так же...и проблема во в чём...подпинывает иногда при переключении с 3-й на 4- ю , очень редко...если её задрочить по городу с 3-й на 4-ю , сгонял к мастеру - он сказал что на моей коробке идёт двойное включение передачи - она очень надёжная сама по себе...езди да езди...я езжу....но переключается на 4-ю в нормальном режиме езды на 55 км в час где-то...я допустим еду 60 - начинается дорога в горку ....машина поехала внатяг - и при такой езде в нятяг на 4-й на 60 км она должна по идее перепрыгнуть на 3-ю , если так и держать педаль....скорость то падает в гору..а она РАЗ...и в аварийный режим сбрасывается...на 3-ю скинется..если при езде в гору я газу почти в пол дам - что как бы естесственно..это режим кик даун получается, а внатяг в аварийный на 4-й переходит..приходится глушить и заводить авто..надоело уже караул...при чём добавлю - что масло я менял в сервисе , и ети уроды брату литр в акпп не долили на А6 , а я когда машину забирал после замены масла - у меня лампочки не горели подсветки акпп и на бегунке тоже перегорели...по Ваг кому было написанно что в системе проихошло Короткое замыкание - я вернулся в сервис..гворю - вы же отключали разъёмы с акпп - у меня всё глючт..коробка мозги парит....хреново едет и т.д...они гворят покатайся 400 км - она адаптируется..я покатался - приехал..гвоорю..ребят..ну вот ошибка Короткого замыкания..бегунок не работает и т.д..они меня короч выгнали и н**** послали...что теперь делать я не знаю..помогите советом..(((( может мозги поменять - мне советовали перепрошить - где шить я не знаю...с разборы 2 рубля стоят...может их поменять рискнуть?

2. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    попробуй просто поменяться с кем нибудь мозгами на время, мне кажется врятли в них причина. нужно искать косяк в проводке, а не могли те х.... залить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ksandr_52

ksandr_52 Участник форума

2 июн 2009
    162
    Audi 80 B4, 2.0 mono, ABT , АКПП 95 г.
    я сам покупал маслице то...мобил декстрол 2 , такое ощущенье..что передача 4-я недовключается..т.к. если переключился на 4-ю...я уже знаю поедет она или нет - если хреново включилась - то газу даёшь коробка буксует на 4-й..это прямо чувствуется..и выскакивает по ваг кому спародическая ошбика - может гидроплиту мыть надо?

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ksandr_52 вобщем причина у тебя одна. коробас проситься на ремонт . у самого почтичто такая ситуация. сейчас чинюсь. ток с сервиса с дефектовки приехал..

сейчас покушаю, распишу что и как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    такс, вобщем всё по порядку.
    ksandr_52 в идеале, приехай ко мне. прокатишь я тебе всё расскажу что у тебя и как.

завтра целый день свободен..

---------
    с коробкой у тебя следующее, медленно но верно подыхают фрикционы, их дешевле меня пока они не сгорели.
    также если расход по городу 14-17 литров и двиг исправный то это гидротрансформатор проситься на переборку.
    если на холостых есть вибрация по кузову, это НЕ отбалансированный гидротрансформатор и он убьёт маслонасос, а потом потянет и всё остальное.

я уже давно морально готовился к ремонту, вот созрел)) у меня сдохли так называемые " поршни " тоесть давление там только в аварийном режиме нормальное.

коробка действительно МЕГАНАДЁЖНАЯ но уход требует.. если радиатор основной долго не меняли, то лучше заменить (он дорогой =( я на своей менял....сейчас стоит 12-15 тысяч, если поискать и за 10 найдёшь).

лучше ремонтировать коробас, пока он не рассыпался основательно. но это резонно делать если машина нравиться и будешь долго ездить. если нет, и через год продашь. тупо когда сдохнет бери б.у. 20-30 тысяч проездит точно..

вот както так. пиши если что в личку. и если есть время, не ленись приехай ко мне.

6. tuzmaster

tuzmaster Участник форума

15 окт 2012
    200
    A4/b7 2.0Q BWE
    все то же самое, посоветуйте где ремонтировать?
    Моторчик кстати тож 2.3

7. 9091993993

9091993993 Новичок

15 янв 2018
    41
    Ямало-Ненецкий АО
    Audi
    Что именно с коробасом?

8. 9091993993

9091993993 Новичок

15 янв 2018
    41