http://bytuning.ru/publ/35-1-0-1523 это конечно не суд, но данные разъяснения публиковались официально в газетах. правила меняются, и фраза "отнимали права всегда" не канает. Антону спасибо за предупреждение, предупрежден - значит вооружен!
я эту очевидность в параллельной теме замучался объяснять. но позволяет лишать прав всех подряд. не лишают же это к вопросу об атавизмах ПДД
на картинке пересечение 2х проезжих частей и 1 перекресток! ребят, не надо думать, что правила, отложенные у вас в голове - закон для окружающих!
первый случай - лишение прав от 4 до 6 за ввыезд на встречку, возможен только проезд по 2 траектории. 12.15.4 1 случай - штраф 1500 - 2000 тысячи или лишение на 3 месяца. раньше (месяца 2 назад) по крайней мере так было 12,15,ч.3, сейчас найти не могу. возможен только проезд по 2 траектории. возхможны оба РАЗВОРОТА, именно к этой ситуации и были присловутые "разъяснения"...
я же говорю - раньше было вроде так, сейчас поменяли, мельком коап глянул - не нашел за это наказание, там должен быть выезд на встречку совмещенный с поворотом налево или разворотом... сколько сейчас не знаю, а раньше было 1000-1500 (выше описался) или 3 месяца...
Смотрел на днях какую-то передачку,там был сюжет про участок дороги с 2 сплошной,и там из дворов все налево поворачивают через сплошную. Так вот,в комментариях к сюжету говорилось,что если ты наискосок поехал налево - то это встречка и лишение А если строго под 90 град (перпендикулярно) пересек сплошную - то это лишь нарушение разметки Это правда так?
и еще вопрос,как думаете - на данный момент покатит в суде обвинение во встречке без видеозаписи,а только со слов инспекторов? Да и вообще,про любое нарушение интересно - видеозапись до сих пор не является обязательным доказательством вины водителя? До сих пор достаточно показаний инспектора?