+1 ну хоть в 29 лет топикстартер начал изучать ПДД - похвально. Интересно, а стаж какой??? :smile42: З.Ы. хотя чему тут удивляться, многие даже инструкцию по эксплуатации к своему авто не в состоянии осилить, куда уж до ПДД...
я че то вообще не понимаю ге в случае автобуса нарушение расположения на полосе. Вы пересекаее сплошную, двигаетесь в полосе, в которой нельзя, но не по встречной, под знак, нарушаете знак, вы чего? У меня кстати есть письмецо годовалой давности из гибдд московского, где мне писали, что за такое дивжение - 100 рублей, сейчас вот стало 300. не спорьте. а по поводу табло - временный занк устанавливается по госту, установленного образца, выглядет как и стационарный, только тупо переносной, ставится если ремонт и тому подобное, сейчас нет времени госты вытаскивать, убегаю с работы. А то, что наверху - так это информационное табло. Где они пишут что скользкая дорога и т.д., и рекомендуют или информируют что безопасно ехать будет 60 км/ч или 80, но максимуальную скорость они не ограничивают, вы что, ребят?
Вы меня еще милочкой назовите! Я понимаю, что вы пытаетесь, скорей всего, соответствовать нику, и все же полегче, плз! Правила я знаю, но человек не робот и может забыть, (это касается полосы для общественного транспорта), а когда человек забывает он пытается найти ответ на свой вопрос, не так ли? Что каасается табло, я знаю что знак в приоритете, и в тоже время, буквально на днях тормознули меня на мкаде сотрудники ГИБДД, и пытались меня развести, я сказала им, что это инфо-табло а не знаки и типа отвалите, так они пытались поспорить, но потом даже штраф выписывать не стали отпустили, хотя я и правда превысила на 40 км. После это я опросила нескольких знакомых и мнения разделились.
напейсал же - имхо, поскольку правилами прямо запрещено расположение на этих полосах других транспортных средств
кстати, на ттк со знаками приколы бывают: на табло ограничение "60", а через метров 300 - стоит знак "80"
А не проезд ли это под красный запрещающий знак, который сверху висит и на полосу прикреплённой белой стрелочкой указывает? А вообще движение по полосе для общественного транспорта запрещено и карается пятьюстами рублями.
Ага, ниче непонятно! Переведите! Т.к. все равно нет четкого осознания, так и осталось в моем представлении, чтто "светяшки" так для инфы, а знаки со световозвращающей поверхностью, имеют право указывать.