Аккумулятор

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Антон геннадьевич, 5 май 2021.

1. Антон геннадьевич

4 май 2021
    12
    Владимирская обл.
    Доброго времени суток! Скажите, какой аккумулятор купить, что бы кнопки старт и стоп работали. Спасибо

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.319
    Q5 3,0 TDI 2014
    Чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать VIN вашего автомобиля.

3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.365
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    А что тип аккумулятора как-то влияет на работу кнопки?

4. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Любой AGM в размере, на котором написано что он с функцией старт стоп. Только его надо в машине прописывать. Почитайте тему про аккумулятор.

5. Александр_008

Александр_008 Новичок

24 июн 2021
    1
    #5 Александр_008, 24 июн 2021
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2023
    Добрый день, стоит выбор перед покупкой нового аккумулятора для Audi Q7 TDI 3.0, выбираю между ENRUN 100 Ah, VOLAT Prime 100 Ah и ZUBR AGM 95Ah, может у кого-то стоит один из них, что скажете?

6. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.535
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    #6 комбижирик, 24 июн 2021
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2023
    Выбирать надо из VAG, Bosch, Varta, Exide и мне кажется на Q7 минимум надо 100 a/h, если машина с системой старт/стоп то по технологии AMG.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #7 zlt, 24 июн 2021
    Последнее редактирование: 24 июн 2021
    С такими "технологиями" это на BMW :) А для Start-Stop работающих на 12V сети (есть и на 48V start-stop) EFB обычно используются. По любому хоть AGM, но на нем должна быть и маркировка Start-Stop.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.535
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    спасибо технический ликбез))))) :hello:

9. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.669
    Ласка
    Всех с прошедшими праздниками. Встаёт вопрос замены АКБ. Старушке VARTA стукнуло 7 лет и морозы показали что конец не за горами. Что нынче в тренде. Какой производитель.
    Заранее спасибо за совет.

-HighLander- нравится это.
  10. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    +1
    Пытался на холодную зарядным устройством зарядить - не вышло. В итоге пришлось прикуривать.
    Короче тоже в поисках.
    Еще вопрос - кто сможет прописать новую акб?

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Бытует мнение что если поменять на аккум с такими же характеристиками то ничего прописывать не нужно.

-HighLander- нравится это.
  12. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    551
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    А вообще брал зарядку аккум от зарядного?
    Я как то почитал что гелевые лучше малым током долго заряжать, вот поеду на дачу хочу на ночь поставить для профилактики так сказать )

13. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    1. Уточняем заводскую комплектацию по VIN. Нужно для того, чтобы определить на какой аккумулятор расчитана машина AGM или SLA. Дело в том, что для AGM необходимы меньшие значения зарядного тока и напряжения. Если поставить вместо SLA AGM, аккумулятор быстро выйдет из строя. Если поставить вместо AGM SLA - будет постоянный недозаряд, что тоже не есть хорошо. По этой же причине подзаряжая AGM обычной стационарной зарядкой, - выводим его из строя. Т.е. обычное "ток заряда=0,1 емкости аккумулятора" в случае с AGM губительно.
    2. Запись в блок управления машины смены аккумулятора необходима только в том случае, если меняется тип и ёмкость, для того, чтобы в теории пересчитать ток и напряжение бортовой сети. В противном случае, если замена будут производится с подключением резервного источника питания, машина этого даже и не заметит.
    3. Приезжай в Калугу - пропишем.

-HighLander- и ussr1980 нравится это.
  14. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Я заряжал специальной зарядкой, которая умеет АГМ заряжать. В режиме восстановления всю ночь стояла. Импульсный режим с малыми токами. Заряда хватило на 2 попытки запуска стартера. При этом в машине все гасло.
    После прикура и часа примерно на холостых и часа движения померяли здоровье батареи. SOC 42% SOH 73%
    На следующее утро завелась с трудом но сама.

15. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    У меня родная батарея Varta 12V 92Ah 530A DIN 850A AGM (7P0 915 105 C) чет в продаже пока не нашел. Если подскажете равноценный аналог, буду премного благодарен)))
    Аккум уже отключал, пытался снять и в дом занести отогреться. Нифига не получилось. Там плюсовая колодка походу к самому аккуму дополнительно корпус к куорпусу прикручена оказалась и туда хрен подлезешь, особенно в -27С )))
    За приглашение спасибо!!! Но если прописывать не критично при равноценной замене батареи путешествие лучше до лета отложить)))

16. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    По весне готовил к эксплуатации себе любимому Х7, поскольку машина б/у, мыл чистил салон с передвижением всех кресел (а там они все электрические). Соответственно при попытке запуска аккумулятор не первой свежести умер. Тупо в магазин, AGM с таким же током, габаритами и расположением полярности. Поставил, завелась. Были ошибки - потер. Потом, уже ближе к лету обзавелся ISTA - прописал как полагается, и то, поскольку программа работает в офлайне, сейчас, когда восстановил доступ в мобильном приложении пишет: зарегистрируйте замену аккумулятора (на 4М такого нет). Так что в твоем случае дорога в магазин, там продавцы проконсультируют, только я бы посмотрел в сторону тока побольше, хотя бы 105. При случае, для самоуспокоения, можно и замену прописать.

17. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.754
    Тюменская обл.
    Дак в любой онлайн магаз зайди да выбирай какой по цвету понравиться) фильтр только по авто или параметрам выставить не забудь.

Есть и отечественные и корейские. На прошлые две машины в замен сдохших (обычных, жидких) ставил именно корейские АГМ - отлично себя показали.
    Только не помню производителя, в магазине своей деревни не нашел его. Но есть другие корейские.

18. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Нашел в итоге на акб.ру австрийский banner агм с идентичными заводским параметрами. Поменял без прописывания с отключением питания (без резервного аккумулятора). Все завелось, посканировал ошибки - все чисто.
    Всем спасибо за поддержку!)))

Юрий222, RomanSM и ussr1980 нравится это.