Подскажите как проверить аккумулятор топлива поскольку у меня наблюдается долгий старт 3-5 сек. По слухам у меня он расположен под днищем сзади возле правого колеса сам ещё не лазил жду выходных но хотелось бы знать если ему жопа то как проверить?
Ответ: АККУМУЛЯТОР ТОПЛИВА Проверяется с помощью манометра, подключенного к топливной магистрали. Если рабочее давление у тебя около 5 бар, то на заглушенном около 10 минут моторе, должно быть около 3.5 бар. Но ведь перед включением стартёра у тебя подаётся питание на насос и давление в системе соответственно повышается, а аккум. топлива служит для устранения воздушных пробок вроде.
Ответ: АККУМУЛЯТОР ТОПЛИВА Аккумулятор поддерживает остаточное давление в магистрали, его и мерьте.Но причиной отсутствия ост.давления чаще не аккумулятор, а регулятор и форсунки
Ответ: АККУМУЛЯТОР ТОПЛИВА Это небольшая герметичная ёмкость с подпружиненной мембраной, стоит после бензонасоса на инжекторных моторах, смысл её работы в поддержании избыточного давления топлива в системе при отключенном насосе с целью более быстрого завода и недопущения возникновения воздушных пузырьков в топливе.
Ответ: АККУМУЛЯТОР ТОПЛИВА Приветствую Вас Тезка! Решил и в новой ветке оставить свое сообщение для Вас. Проверка аккумулятора давления процесс в принципе несложеный (при наличии переходника и манометра на 4-5 атм). В Вашем случае необходимо врезаться в топливную после топливного фильтра и посмотреть давление после выключения зажигания (конечно после некоторой работы двигателя), оно не должно упасть более чем на 0,5 атм. Если давление упало на большее значение- аккумулятор на замену. Вообще-то это информация из личного опыта, подкрепленная Bentley_44. Если у Вас есть возможность качать большую информацию из Internet, готов переслать эту программу (лучшее, на мой взгляд для наших машин с Вами). Общий вес программы 149 метров. С уважением Валиков Дмитрий.
Ответ: АККУМУЛЯТОР ТОПЛИВА Уважаемый ТЁЗКА Если можно скинте СЮДА: amindless@gmail.com только без расширения и не exe- шным файлом или скажите где скачать7 С уважением ДИМА.