Аккумулятор на А4 какой вот в чем вопрос?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fetun, 1 окт 2004.

1. Fetun

Fetun Bad e-mail

9 авг 2004
    23
    Audi A4 Avant 1.6 98г
    Мужики и девченки (если есть [хотя врятли])! Аккумулятор на моем пепелаце совсем сдыхает, он еще родной аудюшный 45 ам/ч. У меня есть 75, покупался когда-то для джипа. Но боюсь небыло бы проблем при зарядке и осыпания пластин. Если я не ошибаюсь по книге до 65 можно. Может у кого был опыт езды с такой батареей. Не откожите в любезности поделитесь. :sleepy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Чаво уж там - ляпи-и-и! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fetun

Fetun Bad e-mail

9 авг 2004
    23
    Audi A4 Avant 1.6 98г
    Вижу сразу, человек подошел к проблеме со знанием дела, приятно иметь с квалифицированными специалистами!:D

4. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    поверь мне,если djanser сказал,можно ляпить.......:beer:
    на дизелях стоят и 80 амперные и ниче......генераторы то одинаковые и место есть.....

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #5 djanser, 1 окт 2004
    Последнее редактирование: 1 окт 2004
    Это я вкратце сказал. А подробнее - должен быть некоторый баланс энергии, а вернее - дисбаланс не должен уходить из некоторых пределов.

То есть дело не только в аккумуляторе, но и в генераторе - смотря какой максимальный ток он может отдавать в нагрузку, которая включает в себя и цепь заряда акк-ра.

Если генератор рассчитан на ток нагрузки 65 А, а машина напичкана дополнительным оборудованием, потребляющим много энергии, то установка емкого акк-ра приведет к тому, что он будет все время недозаряжен. А акк-ру вреден как ПЕРЕзаряд, так и НЕДОзаряд. С другой стороны, ставить на "пустую" машину сильный генератор и неёмкий аккумулятор - он будет склонен к перезаряду (выкипанию электролита и последующей сульфатации). Ставить мощный генератор и емкий аккум-р на пустую машину - вообще непонятная трата денег.

Но обычно емкость АКБ 55-75 Ач - достаточна. Как бОльшая, так и мЕньшая - ни к чему...

Именно это я и подразумевал.

(Блин, развратил я народ длинными постами. Коротко не понимают уже:dead: )

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ух, шайтан! :rolleyes:

7. Fetun

Fetun Bad e-mail

9 авг 2004
    23
    Audi A4 Avant 1.6 98г
    Видно тогда djanser клевый Кулибин. Я здесь недавно обитаю среда обинания и население плохо мне известно. Так-что если обидел сорри, а если не обидел ..... тогда не сорри - соответсвенно.:cry2: или;)

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    как правило в А4 стоят генераторы либо 90,либо 120 ампер,так что твой аккум подойдет без проблем,при условии что полюсность та же и размер подходит.....

9. Fetun

Fetun Bad e-mail

9 авг 2004
    23
    Audi A4 Avant 1.6 98г
    Кстати еще одна фенька. Езжу на этой машине не каждый день, а наступает ЗИМАААА и в переод простоя емкость на морозе снижается значит большой аккумулятор в моей машине не так уж плох А?

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да. Неплох. Только при соответствующем уходе. А именно: проверь и смажь токопроводящей смазкой (медная "Маннол", например):

-клеммы самого аккумулятора,
    -клемму генератора
    -клеммы стартера
    -соединение аккумулятора с массой кузова
    -соединение двигателя с массой кузова (их может быть несколько).

Заодно почисть клеммы, которые окислились и позеленели.

Иначе может случиться так, что ты будешь удивляться и менять гену с АКБ один за другим, вместо того, чтобы простые вещи сделать.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    у тебя машины, наверное, как швейцарские часы работают! :)

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    По-всякому. Я разгильдяй и лентяй.:rolleyes:

Но следить стараюсь, конечно.:umnik:

13. Fetun

Fetun Bad e-mail

9 авг 2004
    23
    Audi A4 Avant 1.6 98г
    Брателла ты просто красавец! Я прям сижу счастливый и нарадоваться немогу за твой подход к делу. Когда буду ставить обязательно все выполню (даже в Ворд твои цитаты скопировал и распечатал) Спасибо!!!

14. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Зер гутт :rock: :D
    Я недавно свой авто порадовал 100 amp/h емкостью :)))
    Купил TOPLA. Планка в машине позволяет ставить такого размера. На ней есть 4 деления для разных аккумуляторов.
    Стоял 70A/h Moll kamina. Реанимировать не вышло, хотя и кислоту поменял... Генератор 180 Ампер.
    Так что, будем юзать.
    VARTA не пронравилась из-за некачественного изготовления, клеммы как будто ножем вытачивали :)

А графитовой смазкой не лучше мазать?
    Или для тормозов медная лучше?
    В ней ведь только вкрапленая медная пыль...
    А графитовая проводит лучше...

Орловский парень нравится это.
  15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ЭЭЭЙЙЙ!!!! Народ!!! В погоне за ампер-часами вы забыли один важный параметр АКБ!!! Емкость может быть большой, но если отдаваемый батареей ток мал (по величине силы тока в А) то сия АКБ стартер будет крутить вяло, но долго (емкость-то большая). А вялого вращения зимой может и не хваттить...:umnik:

16. Fetun

Fetun Bad e-mail

9 авг 2004
    23
    Audi A4 Avant 1.6 98г
    Я кажется понял о чем ты говоришь. Это называется пусковой ток. Ты совершенно прав. Теперь осталось выяснить какой он должен быть! АУ, профи по батареям - ПЛИ письмицо в ответ!!!:sleepy:

17. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q
    У меня батарея 55А Пусковой ток 600А
    Полтора года все нормально.

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Принципиально - чем больше, тем лучше. Просто я лично наблюдал картину, когда свежий АКБ Подольский 6СТ55 достаточно вяло крутил поздней осенью мотор 1,5 корейского Хундай Акцент, а его узенький родной АКБ 40 или 45 А*ч крутил движок стартером так быстро, что казалось кто-то свечи выкрутил - настолько живее вращался коленвал, по сравнению с Подольской АКБ. А причина этой разницы была как раз в пусковом токе - он у корейской батареи DELCOR оказался почти вдвое выше, чем у Подольской АКБ!!!

А так вообще оптимально - импортный АКБ емкостью 50-60 А*ч с нормальным пусковым током, необслуживаемый. Ну а марка - кому как. Вроде неплохи VARTA, HOPPEKE и прочие, только советуют опасаться азиатских батарей. Да, чуть не забыл - О ГЛАВНОМ!!!! Покупая батарею ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посмотреть на год и месяц выпуска!!! А у многих АКБ эта дата находится на днище, внизу - надо приподнять АКБ и посмотреть дату. Просто давеча был скандал с АКБ фирмы БОШ - они новые не выдавали положенных величин по электричеству на испытаниях (испытывал "За рулем"). Когда представитель БОШ приехал разбираться - оказалось, что все образцы АКБ БОШ куплены у официальных дилеров, с гарантией, все дела. НО все батареи оказались выпущенными почти 3 года назад!!!!! Т.е. они почти 3 года стояли на складе, а откуда после такого бездействия взяться нормальным параметрам? Вот так дилеры "впарили" залежалый товар - а ведь далеко не всякий будет поднимать АКБ и смотреть на дату выпуска!!!!

19. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    #19 AlexyA, 7 окт 2004
    Последнее редактирование: 7 окт 2004
    Ага, про дату выпуска согласен.
    Как правило она обозначается так 04/48, и это значит 48 неделя 04 года !!! :umnik:

А по пусковому току, как показала проверка, оказались неплохи CENTRA. Емкостью 70 Ah отдает 580 A.

20. Fetun

Fetun Bad e-mail

9 авг 2004
    23
    Audi A4 Avant 1.6 98г
    AlexyA это обозначение срока изготовления используется на большинство АКБ или только на рекомендуемой тобой CENTRA?
    А может еще кто-нибудь что знает. А я по батареям кажется стал что-то понимать!
    :unhappy: