Что-то поиском не найти похожей темы,по сему сильно не пинайте По-тихоньку помирает АКБ,стоит на 63 Ah,хочу побольше,например 72,влезет и не будет ли цеплять решетку(стальной каркас) сиденья????
Я себе менял в прошлом году, поставил Bosch S4 Silver на 74 Ah, с габаритами (ДхШхВ) 278х175х190 мм и сверху положил кусок резины 5мм (начитавшись про сгоревшие машины, и прикинув, что прутком сиденья очень даже может замкнуть клемы). Отличный аккумулятор и штатного генератора ему вполне хватает. Он поместился, но теперь справа сидеть явно по жестче, чем слева-то есть поместился, но впритык (сиденье ставиться без проблем). Есть такой же Bosch S4 Silver на 72 Ah номер 0 092 S40 070, его габариты (ДхШхВ) 278х175х175 мм, я думаю он встанет идеально.
Ну у меня на АКБ специальная резинка лежит типа ванночка,в магазе мне сказали,что 72 ниже даже чем 63 но шире,но там че хочешь скажут,хотелось бы услышать реальный опыт,63 аккума маловато как-то...
Высотой 175 прекрасно встанет. Ну вот еще глянь: http://www.audi-c4-club.kz/forum/index.php?showtopic=6744ъ
У тебя же дизель, генератор на 120. Для ABK 88 Ah многовато, мне кажется. Генератора не хватит для подзарядки.
Не,мне стока не надо мне максимум 72,хотя, я каждые три месяца ставлю на зарядку хорошим з/у,вне зависимости от степени заряженности батареи,ведь всем известно,что генератор не заряжает,а подзаряжает....
Вот я лошара,нашел,мой 63 высотой 190,а 72 - 175,самое оно.... Вот только делема небольшая,взять Варту или Эксайд,вроде второй тож неплох,кто в курсе?
Чтобы не плодить новых тем,спрошу в этой:при включении вентиляторов,слегка проседают обороты,это связано с уже помирающей АКБ,или не только,раньше,вроде не наблюдал такого???Кто подскажет?
У меня тоже А6С4 и акк под капотом стоИт справа у лобовухи ... Вроде штатное место, с рамкой и зажимом. Почему у ТС акк под сидушкой ???
"Генератора не хватит для подзарядки" - бред. Аккуму для зарядки требуется ток, равный 1/10 его емкости - в случае АКБ в 88 А/ч этот ток составит 8,8 Ампер. Всего лишь. Итого: любой автомобильный генератор сможет зарядить любой автомобильный аккумулятор, будь он хоть за 500 А/ч.
"любой автомобильный генератор сможет зарядить любой автомобильный аккумулятор" Зарядить генератор полностью не способен ни один генератор. В связи с эти и рекомендуется периодически заряжать аккумулятор посредством зарядного устройства. При езде на дальние расстояния все верно, практически любой генератор подзарядит практически любой аккумулятор. Однако, на практике, для подзарядки АКБ большего объема потребуется больше времени (а еще больше усугубит эту ситуацию большое количество потребителей). Соответственно при езде на малые расстояния генератору тупо не хватит времени чтобы зарядить более емкий аккумулятор.