Пришло время менять аккумулятор, не вижу смысла брать самый дорогой, но и дешевый тоже не хочется. Нужно что-то среднее, где цена будет оправдывать качество. Что можете посоветовать? Какие аккумуляторы у вас оставили хорошее впечатление, какие максимально долго служили?
+1 к медалисту, пятый (или шестой, лень идти смотреть)год на нем езжу, по цене не дорого, и на него на единственный, магазин дал гарантию 3 года, на остальные 1год.
Надо брать такой, за которым не нужно дополнительно ухаживать. Чтоб поставил и забыл, пусть он пахает свой отведенный срок. Отец брал года три назад аккум Шнайдер, вот и я решил взять тоже из этой линейки. Стоит недорого, и зато европейское качество, можно быть уверенным, что берешь именно оригинал. А то наверное знаете, как бывает с этими бошами и вартами, на них подделок очень много. И надо быть реально спецом, чтоб определить оригинал это или подделка китайская. Шнайдер у отца себя показывает хорошо, зимой проблем нет, не замерзает. Я только второй месяц с ним катаюсь, так что тоже проблем нет пока.
А Шнайдер не подделывают что ли??? Вообще слышал об этих аккумуляторах, на СТО знакомый тоже советовал. Правда что-то вот не видел еще их в продаже, может просто так смотрел, что внимания не обращал. А по цене они как? Дорогие в сравнении?
вообще-надо найти аккум свежий , с 3х летней гарантией от нормального продавца , его и купить. если авто часто стоит до полного разряда- кальциевые лучше не брать... сыпятся.
Когда купил авто посмотрел на днище аккума его год. Ему было 6 лет. Я с ним без проблем проехал еще почти 6 лет. Гаражное хранение. Все равно в моей практике такой аккум. у меня был первый раз. Это был "Варта", необслуживаемый. Купил похожий, а вдруг повезет. Это не реклама.
+1 к Варте. На все свои машины ставил только её. Обычный стандарт отходил 7 лет на классике. На свою первую AUDI купил VARTA Silver - отходил 9 лет. Сейчас стоит VARTA BLUE - 4 года полёт нормальный...
варту блюдинамик на сколько понял уже лепят в китае... корпус поменяли, крыщечек не стало... кроилово. сильвер - однозначно переплата, но сделан отлично. а так, блю- более чем достаточно. себе ставлю ее. предыдущие отходили по 6 лет до полуживого состояния. если не хватает на приличный аккум- сдайте в утиль свой старый, добавьте и купите приличное изделие. 30 р за кг живого веса аккума дают .
Ну по крайней мере подделок Шнайдера я не видел, боши и варты китайские же встречаются на каждом углу. Я свой Шнайдер 65А/ч за 3200 взял. Так что недорогие. Зато качественные.
А шнайдер они все необслуживаемые что ли? т.е. банки не откроешь? Смотрел вот в каталоге у них http://sznajder.su/ что-то походу у всех банки запаянные.
Вы походу задержались в 90-х годах ХХ века. Советую всем брать АКБ выполненные по технологии AGM. Для нашей зимы, совершенно необходимая вещь.
igor33 но и стоят эти аккумуляторы по технологии AGM сколько? Куда дороже, чем обычные ведь. Думаю не разумно тратить такие деньги за может быть немного лучшее качество.... Ну это ИМХО, у меня такие предпочтения.
Стоял у меня Медалист, прошлую зиму без единой проблемы откатался, а тут 2 раза с утра не завел на этой неделе, хоть и не холодно пока. Пришлось поменять. Но он был 2008 года, так что никаких претензий Взял Fiamm Titanium Plus 6CT - 75, посмотрим