Народ подскажите плиз. У меня аккум разряжается когда машина выключена. отключили магнитолу типа она сосёт. А разве при выключенной машине на магнитолу подаётся питание? уже вырубили до кучи навигацию и телефон. Магнитолу сказали типа ремонтировать. Я думаю новую купить но вдруг кино повториться. Откуда туда вообще идёт регулировка питания? от блока комфорта? А6 с5 2003г.
Сначала надо узнать, а нет ли саморазряда АКБ. Если у тебя хоть раз АКБ оказался на несколько часов в разряженном состоянии на морозе, то есть шанс, что пластины частично перемкнулись. Т.е. АКБ не должен сам по себе терять заряд в отключенном состоянии. В разумных пределах. Далее, если АКБ -норма, то надо измерить ток утечки ,чтобы был не более 50 - 70 миллиампер. Можно мультиметром в разрыв минусовой клеммы, можно токовыми клещами (минус отключать не надо). Если ток больше, то открываешь передние двери и перещелкиваешь замки, чтоб как будто закрыты и ставишь на сигнализацию. Снимаешь боковые накладки на торпеде, там предохранители. Дёргай все преды подряд, пока ток утечки не упадёт. На одном предохранителе не останавливайся, проверяй все возможные. Потом смотри за что они отвечают. Бывает, что блок в двери не засыпает (неисправен) и машина будет сажать АКБ.
кароче отключили магнитолу. итого всё отключили, странно как-то а где в спб есть ремонт ауди магнитол старых?