чо вы кипишите тут у нас тут проблема национальная - список Forbes редеет на расейские имена, а вы какие-то налоги зажали А ленточки желтые... На член себе пусть их привяжут... или на лоб... скоро можно будет магазин "Ткани" у себя на антенне возить... а всем как было насрать - так и осталось... система начисления транспортного как была деблоидной, так и осталась - почему владельцы двух одинаковых авто, один из которых проезжает 10ККМ в год, а второй 110ККМ в год, должны платить одинаково? зы: если чувак с непропорциональным строением тела и фамилией в честь эмблемы нашего всего - ЕдРаши встанет в прайм-тайм перед народом и скажет "Народ, кризис, временно поднимаем налоги в три раза и в 2012 по всей стране будут идеальные дороги! Не смогу сдержать обещание - застрелюсь!", то я согласен на повышение и в три раза.
Акция протеста - смешно ....... что-то никто уже на ленточки внимание не обращает .....и не будет .... Перекрытие дорог как на ДВ - может обратят внимание ....... но опять таки дальше дело вряд ли пойдет ....... Революция ? все "разрушить до основания а затем ..." бред после революций только хуже, т.к. к власти приходят в основном авантюристы ... Про налоги мне "понравился" пост dmkaz`а ..... спасибо повеселил ..... наверное золоченые кровати за 4 ляма руководство МВД за свои кровные покупает ???? автопарк чиновничий - там же нет ни одного бюджетного авто! (как предлагают населению), только ХХХ, мерины и Ауди .... интересно - это тоже за свои средства куплено или на бюджетные (читай за наши налоги)? ..... К сожалению ТАКАЯ акция ничего не даст, танки палящие по БД тоже ... Если уж и делать, то мне кажется что только как на ДВ ....
dmkaz Читал, улыбался. Работаю в госсекторе, вижу что творится и как тратится. Объяснять не буду, все и так понятно, что через напильник. Было бы по закону, наша страна бы не листики осенью подметала с асфальта, а сторублевки, потому что СТОКА ДЕНЕХ всем не надо, гугугу ЗЫ, что с вашим умом сделала питерская экология7
В Москве никто не будет ничего делать, даже хотя бы как на ДВ, менталитет не тот - все слишком инерционны, отъеты и т.д. У нас дальше ленточек дело не пойдет - а так вроде и протест был и правительство довольно....витрины бутиков целы, ОМОН пьет пиво, Кепка продолжает гнобить парады меньшинств и прочих свободных...и все вместе по новой пилят новый бюджет... Здесь бы на Запад как раз оглянуться, как у них там студентов только ущемили, так те такую мишуру заварили...
да потому что в Мск уже половина населения - это приезжие и мигранты ... никто из них никуда не пойдет ..... кстати при оглядке на запад можно увидетть, что там начинает бучу как раз не коренное население а ассимилировавшие там арабы (во Франции), турки (в Германии) и т.п.
Мягко говоря рассчеты ошибочны. Начиная с того, что не учитывается понижающий коэф-т 0,8 и заканчивая тем, что не учитывается налоговый вычет, который определяется исходя из необлагаемой нормы и количества членов семьи, проживающих совместно с налогоплательщиком. Ну и ставка не 1 процент, а 0,1-1. Рупь за что сделают так, что основная масса людей практически не почувствует изменений, почувствуют те, у кого несколько квартир или площадь квартир сильно больше средней, но они погоды в политическом плане не делают. Примерно как с налогом при продаже машины. Учитывая, что большинство людей пользуются машиной более трех лет и\или продают менее чем за 200 тр, они получают налоговый вычет в размере суммы продажи, соответственно нет общественных волнений по этому поводу.
ну во первых ты наверное никогда не платил налог на имущество, а мне его ежегодно шлют и я плачу именно 1%, а не 0.1 или 0.8, и если в прошлом году налог был 800руб в год, то в этом году мне выкатили 6000р, квартира обычная трёшка в ближнем подмосковье, а всего лишь увеличили коэффициент от цены БТИ и квартира перескочила по цене порог который отделяет от низкой ставки, они всё грамотно просчитали, и всё что происходит не может не напрягать ибо люмену жрущему дешёвую водку побарабану и налоги и то где он живёт, а вся тяжесть налогов и поборов опять ляжет именно на средний класс, который в нашей стране всегда давили и давить будут, как то так во вторых: налог не с продажи машины, а с лошадей собираются повысить и пересадить тебя на ТАЗ, а если ты хочешь ездить на ауди будь добр плати, причём неадекватно много
Средний класс это кто? И люмпены это кто? Рабочий, инженер, врач, учитель, колхозник(или хз как называется) - эти категории практически не ощутят налога. 1% это ставка по старому, 0,8 это понижающий коэф-т по новому. Тяжесть налогов ляжет на тех, у кого денег больше, это естественно и называется социальная справедливость ибо у нас в стране зарабатывать много денег не равно делать что-то полезное. В результате социально активные слои общества не будут затронуты. Я про другой налог, о котором тоже было много разговоров. Вернее о том времени, когда получение денег за продажу машины стали трактовать как получение дохода.
А сам-то поди на немецком авто разъезжаешь.Купи себе калину-поддержи отечественного производителя.А потом уж тут нам рассказывай про ЖЭК,налоги и правительство.