АКБ в 0

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем made_in_USSR, 3 мар 2012.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    За два холодных месяца простоя "села батарейка".
    Притом было так: "прикуривались" минут 30-40, завелся, покатался час-полтора, поставил. Через неделю "прикуривался" больше часа (вебаста двигун прогрела), но не завелся (- 20).
    Сейчас АКБ в "ноль".
    Достать батарейку, та еще проблема (она и влезла то с трудом, летом-то).
    Какие мысли, по поводу реанимации машинки?
    ЗЫ.Есть "пуско-зарядное" - ВАЗ 2107.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Какие должны быть мысли ? Менять нужно батарею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Если аккум кислотный, то под замену. Глубокий разряд полюбому его убил. А чтобы нормально зарядить АКБ после подобных просадок предпринятых мер явно мало. Его необходимо ставить на заряд часов на 12 минимум!!! Но всё же лучше поменять.

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    если аккум свежий, то есть шанс его поднять.. у самого такая петрушка приключилась, 4й месяц авто в паркинге , аккум сдулся, пойду на днях его реанимировать...

5. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    АКБ новая, октябрь 11г. Жаль если померла.
    Да и поставить-снять та еще проблема (размеры, почти, тик в тик с посадочными) даже не уверен смогу ли безболезненно провернуть это при минусовой температуре.
    Заведется, попробую под окно загнать. Кину удлинитель, зарядное под капот пристрою.

6. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Как правило после таких "зарядок" аккум на помойку относят... осыпаются пластины,т.к. в мороз замерзает электролит- плотность низкая... Что за аккум то?

7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Варта сотка , если память не изменяет. (или бош, серый такой)

Блин. Забыл. Утром посмотрю.

8. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    А зачем тебе аккум такой большой емкости ?

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.598
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    на помойку! Если бы лето было - шанс был бы...там наверное ледыха внутри..Да не покупай такой здоровый - 75 за лаза....