АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 14 ноя 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    :unhappy:
    АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты?
    что это значит? скоро концы отдаст?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн

Если я вас правильно понял белый налет на клемах АКБ.Если это так то это негерметичность выводных штырей АКБ устраняется так:вырезаются 2 войлочных кольца по размеру выодных штырей плюсового и минусового пропитываются маслом для двигателя и одеваются на выводные штыри потом ставятся клеммы и затягиваются. Войлак пропитанный маслом не разедается кислотой и не дает испарением электролита попадать на клеммы.

3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейшн

нет Catason,
    подтеки в виде высохшей кислоты белого цвета распространены по корпусу батареи сверху вниз.
    как буд-то кислота кипела в банках аккумулятора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Перелил маленько, вот оно и вытекает через вентиляцию

5. kuka

kuka Guest

1. смотри напряжение на акумуляторе.
    2. одна из банок могла коротнуть--результат--повышенное напряжение--излишнее кипение.
    3. возможно перелив выше нормы--испарениям негде оседать.

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейш

Такое может быть после долива воды (особенно лишку).
    АКБ начинает брать заряд, идет газовыделение ,через пробки часть электролита выходит наружу, отсюда следы на корпусе.

1 человеку нравится это.
  7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

это банке (коротнутой) пипец?

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Ответ: АКБ после долива дистиллата покрылась белой накипью кислоты... нид консультейш

какие меры предпринять?
    АКБ жить будет? :confused:

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Проверить плотность, если в норме и долго не ездил с сухими банками, мож еще поживет :D

10. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а какая должна быть плотность?
    не подскажите? прибор у меня есть

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

КЗ ведет к повышению напряжения? -Новое слово. Напряжение КЗ раньше было =0.

Аффтар четко указывает, что налет появился после долива. След.,:
    1. Перелил
    2. Неисправна газоотводная трубка.

ПРомой ( протри) раствором питьевой соды, проверь уровень в банках, прочисть трубку.

12. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а о какой газоотводной трубке идет речь?
    хде она расположена?

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #13 Geka, 15 ноя 2005
    Последнее редактирование: 15 ноя 2005

У полностью заряженной батареи 1,28 г/см3. Линейно снижаясь, по мере разряда АКБ, она составляет 1,20 г/см3 у батарей, степень заряженности которых снизилась до 50%. У полностью разряженной 1,10 г/см3.
    НЕ ДОПУСКАТЬ ПЛОТНОСТЬ менее 1,13 г/см куб.

1 человеку нравится это.
  14. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

ясно. спасибо и респект!

15. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Напряжение на батарее 17 вольт (при работе генератора,таблетка исправна),за сутки зарядки батарея, после доливки воды,набрала плотность 1,28, затем, буквально через день разрядилась(практически не крутит стартер),что может быть,аккумулятору 2 года(чешский Vesna):shock:

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Да поменяй ты его нах и все. Цена вопроса 50 уе. Я понимаю он стоил бы долларов 200. Я с такими вещами не заморачиваюсь - вылезет боком в самый ненужный момент.
    Я на твоем месте о зарядке бы подумал, по моему 17 вольт это no good.

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #17 Geka, 15 ноя 2005
    Последнее редактирование: 15 ноя 2005

Ты уверен что 17В? Это очень много. Должно быть от 13.8 до 14.4. Ну 14.6 накрайняк...

18. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Неверно понял слова "повышенное напряжение".
    Если одна банка закорочена, то поступающее на АКБ с генератора авто нормальное для зарядки напряжение 14,2 В становится завышенным по отношению к оставшимся целым пяти банкам АКБ. Каждая исправная банка имеет выходное напряжение от 2,0 до 2.5 вольт. В сумме на клеммах аккомулятора, не поставленного на машину, получается около 13 вольт, при условии, что АКБ исправен и заряжен.
    У тебя же, при заведенной машине на клеммах 17 вольт - это перебор. Идет перезаряд. Смотри в чем причина, почему с выходной клеммы генератора идет 17, а не 14,2 вольта. Может на обмотку возбуждения поступает заниженное напряжение?
    А что касается второго вопроса, почему за сутки АКБ разряжается, то здесь либо надо искать негласного потребителя (при выключенном зажигании), либо после того как очередной раз зарядишь АКБ до плотности 1,28 проверить на ее клеммах напряжения после перерыва в 3 часа. Если это напряжение ниже 12 вольт - АКБ на замену.

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

На торце АКБ по центру, в верхней части, обычно - с двух сторон, одна сторона - заглушена. В открытое отверстие вставляется пластиковый угольник с трубкой, уходящей вниз (у меня - под пол).

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Напряжение не на клеммах, а во всей сети- 17 вольт. Явный перезаряд, который и убил АКБ. Без вариантов. Думаю, что должно быть реле-регулятор. Попробуй поменять на заведомо исправное и померять.

Менять АКБ до устранения причин перезаряда я бы не советовал - можешь новый убить.