а на каких заводах делают настоящий бензин??? в капотни сторое обарудование в воронеже тоже не новое что прибольнее заменить сторое оборудывание на новое или добовлять присадки в дешевый бензин!!
Я согласен, что Российcкий бензин большое ГЭ...! На Лукойл в Украине заправляються только лошки. ТНК такое же ГЭ... Появилось много заправок ОККО (Беларусь) на которых бензин гараздо лутше. Это мнение не мое, а большей части Украинских автомобилистов. Сам заправляюсь 98 на УкрАвто (бензирн Финский) Есть сеть заправок WOG там есть 100 бензин по лецензии BASF. Не обманывайте авто, лейте качественный безин и не экономте!
У меня на лючке бензобака: "95, min 91" С чипом езжу на 95-м, никогда детонации не слышал (да и на аудюхе её трудно услышать, это не жигуль без шумки )
Ну начинается…опять все спорят...понят что бензин и в Москве и в Питере, Беларуси ГЭ, каждый для себя открыл свою заправку и считает ее самой лучшей в городе это все понятно но вопрос в том какой для наших уродцев лучше лит бензин 95 или 98. Кстати у нас в Питере считается самый лучший бенз. КИРИШИ все мотоциклисты заправляются там. Питерцы что скажите про качество…кто заправлялся?
В 2007 году в авторевю была хорошая статья по сравнению АИ-95, АИ-95 улучшенных (Ultimate, V-Power) и АИ-98 http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/ Почитай, может найдешь ответы на свои вопросы!
Слушай, вот скажи мне, куда подивались заправки Несте? Я раньше(2 года назад, заправлялся на несте в сосново, 95, так вот, разница с Московским 95 КОСМИЧЕСКАЯ!!!!! На счет бензина в Белоруси, мужики, батька там на заводы поставил НОВОЕ оборудование, неужели вы думаете, что конченный лукойл и прочие в РФ сделаи подобное? У нас все НПЗ 40-50-60 годов, какой там к черту бензин, там полукакашка.... Сам лил бы 92ой, т.к его ХОТЬ КАК_ТО производят...а лить тупо сплошные присадки в мотор, ну имхо это дело дурное... Заливал тут как-то на шелле 98ой, так он едет НИЧУТЬ не лучше 95го...и это на чипе.... Мож у меня конечно чип кавно, но вроде как от авторитетного человека в этом деле...
Пора немножко почитать как делают высокооктановый бензин и какие присадки для этого используют. Те, про которые ты говоришь - металлосодержащие, дают красноватый налет, уже давно запрещены к применению
Если все так просто и все используют одинаковые присадки, то какого черта машина едет намного хуже на 95 луке нежели на 95 шелле? И это, ты (Вы) веришь(ите), что в нашей стране следуют законам, тоетсь то, что запретили не используют....чета я сомневаюсь сильно! У нас используют то, что дешевле...так что....
Тут еще нужно учесть такой фактор как бензин попал на АЗС. Обычно бензин проходит очень длинный путь: Завод-резервуарный парк- ж/д цистерна - перевалочная нефтебаза - автоцистерна - АЗС. На каждом этапе транспортировки возможно очень сильно потерять в качестве бензина из-за неподготовленной емкости или смешения. Но про это тебе на заправке не раскажут.
Тут сложно сказать…мы можем только рассуждать а доказательств нет…если у нас в стране сплошная наеба…ка это не значит что везде обманывают...вот кстати судя по статье в авторевю которою нам любезно тут предложили пишут что бензин соответствует всем нормам…хотя может и проплатили но вообще журнал авторитетный. КОРЧЕ НАДО ЕЗДИТЬ ПО ЗАПРАВКАМ И СМОТРЕТЬ СЕРТИФИКАТЫ КТО ПО КАКИМ ГОСТАМ ДЕЛАНТ.