AEL тупит при полном баке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ahtay, 28 апр 2010.

1. ahtay

ahtay Новичок

19 янв 2008
    28
    Audi A6/45. 2,5Tdi AEL+Чип. 6-МКПП. 1995.
    Похоже, ситуация настолько оригинальна, что даже поиск не рулит.
    Прошу помочь, проблема:

Авто начинает тупить при заправке топливного бака свыше 40 литров, и так до полного. Как только топлива поубавилось менее полубака, так сразу ракета. В начале (около года назад ;-)) грешил на соляру вернее на её качество, сменил несколько заправок - ноль реакций. Все фильтра девственной чистоты, меняю каждые 7,000км. VAG-COM ничего не дал, его просто нет.
    Може б кто то уже сталкивался с подобным поведением своей машины?!?!?! ХЭЛП

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    вентиляцию бака смотри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Адсорбер, клапан адсорбера и так далее))) Если он у тебя есть))) По идее должен быть)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ahtay

ahtay Новичок

19 янв 2008
    28
    Ещё бы узнать что это такое ...
    Из вентиляции, проверял крышку бензобака. Вроде нормально, открываешь не шипит.

5. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Может что нибудь с топливной магистралью??? Заливает что то

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Не шипит и не должно, там наоборот разряжение :)
    Я бы порекомендовал залезть в бак, и посмотреть что там, возможно какойто поплавок или крышечка заедает, визуально поискать механическую зависимость от уровня наполнения бака.

7. ahtay

ahtay Новичок

19 янв 2008
    28
    ?????
    Смотрел, смотрел все трубки и подачи и обратки вплоть до самого насоса, вроде нигде не подтекает.
    Только кол-во топлива в баке уменьшается, так будто 500кг скинул.

8. ahtay

ahtay Новичок

19 янв 2008
    28
    Насчёт разрежения - это понятно. ну вы ващееее ....

А поплавок, прошлым летом вытаскивал из бака поплавок с заборником. Ничего криминального не заметил. Единственное, потенциометр от датчика протёрся, но это отдельная история.

9. tempora

tempora Новичок

28 апр 2009
    29
    Краснодарский край
    A-6 2,0TDI 18 г.в.
    У меня та же песня только мотор AVF(А-4 ,2004г.в.).В прошлом году снимал и чистил турбу вроде бы симптомы пропали . Этой весной все повторилось но только с полным баком . как только вырабатывается немного так все нормально (как ракета ), а как полный бак разгоняется до 120 и дальше не едет . У кого есть варианты ремонта и как проверить адсорбер в топливной магистрали ???:cry:

10. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    А ты посмотри работает ли "обратный клапан" на обратке идущей от фильтра.
    У меня было что топливо шло и засасывалось в ТНВД именно из обратки)))))))))))

Больше я прям и не знаю что сказать):shock:

11. vitaly_76

vitaly_76 Участник форума

28 ноя 2006
    176
    A4/B7 3.0 BKN 05г.
    Попробуй с открытой заливной горловиной поездить, ситуация не изменится!?!? У друга так было, клапан в баке не работал...

12. tempora

tempora Новичок

28 апр 2009
    29
    Краснодарский край
    A-6 2,0TDI 18 г.в.
    пробовал на трассе ехал с приоткрытой пробкой заливной горловины , но ничего не изменилось . вот и сейчас проехал 150 км после полной (под пробку)заправки и все симптомы пропали, прет как и прежде.

13. ahtay

ahtay Новичок

19 янв 2008
    28
    Вчера дозаправился до полного бака > приоткрыл лючок бензобака > поездил - изменений нет. Получается, клапан на крышке и адсорбер отпадают?!?!?!

У меня тупит, но не так серьёзно
    .
    Самый яркий пример: Выезжаю с полным баком в другой город (500км), средняя скорость 130км\ч, больше не даю в целях экономий. До туды тянет плохо, на обгон идёшь с опаской. А когда обратно едешь, будто камазовский прицеп отцепили.
    Если дело в снижений веса, не думаю, что 40 литров сожженой солярки (прим 33кг) играют такую существенную роль.

14. tempora

tempora Новичок

28 апр 2009
    29
    Краснодарский край
    A-6 2,0TDI 18 г.в.
    короче чудес на свете не бывает . все оказалось просто . как и год назад в это же время пришлось чистить турбину . отсоединили предварительно от поворотного рычажка лопаток турбины вакуум и проверили как вращаются лопатки турбы.они не шевелились т.е. подклинивали . пришлось снять турбину и очистить от нагара , да еще перед этим у меня загорелся (чек), после чего подкинул датчик давления -ничего не изменилось из чего сделал вывод что дело в турбине . сейчас все нормально 180 без проблем.Как я понял из слов мастера на дизелях это часто встречается особенно если не регулярно эксплуатировать машину . у меня она в гараже простояла всю зиму .всем удачи :rock:

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.425
    A6 2.5 TDI 96г.
    Писец... диагностика рулит еже ли чего :))