AEB странная ошибка при диагностике

Тема в разделе "A4", создана пользователем Alex_R, 23 янв 2013.

1. Alex_R

Alex_R Новичок

23 янв 2013
    3
    А4/В5 1.8TQ 1996г.
    Уважаемые аудимышленники! Нужен совет: загорелся chek, на компьютерной диагностике была выявлена странная нестираемая ошибка - P1681 Control unit programming: programming not finished. На авто почти не отражается, может несколько завышен расход, но зима и не слишком спокойный стиль вождения, пока не разобрать. На другой диагностике диагноз подтвердился. Более того, после обновления прошивки ЭБУ (со "слов" диагностов) после повторного сканирования ничего не изменилось, только chek погас (вообщем как и в первый раз, но через неделю загорелся).Говорят, что могут быть физические повреждения ЭБУ, предлагают поставить другой Б/У блок. Двигатель АЕВ 1.8TQ АКПП 1996 американка. Помогите советом кто сталкивался с проблемой или специалисты. Очень хочется разобраться, исправить и подготовить авто к чипу. С уважением.

2. envisible

envisible Участник форума

8 мар 2011
    324
    Удмуртия респ.
    A4 B6 Avant 2.7TT K04
    На более свежих мозгах, такая ошибка иногда возникает при кривом вычитывании прошивки, китайским шнуром.
    лечится вычитыванием ЕЕПРОМ с мозгов, правкой 2 байт, далее правка контрольной суммы и заливка в мозги.
    На Вашем 3 мотронике думаю аналогично. И насколько знаю, на Ваших мозгах, просто так флэш не перешить, она там одноразовая

3. Alex_R

Alex_R Новичок

23 янв 2013
    3
    А4/В5 1.8TQ 1996г.
    Спасибо, буду искать специалиста....И насколько знаю, на Ваших мозгах, просто так флэш не перешить, она там одноразовая -то есть произвести обновление ПО просто подключив шнурок без перепайки флеш нельзя?

4. Nemudroff

Nemudroff Участник форума

23 май 2010
    339
    no car
    такая же ошибка и у меня как раз после считывания галеттой (( только на AMB
    кто может помочь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Мотор заводится при этом ? По логике просто надо перепрошить ЭБУ еще раз той же самой Галетой и все наладится (прошивкой которая была естественно). Если черезъ разъем не получится то вариант только вычитывать еепром (на столе или через разъем) и править его руками . Потом лить обратно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. envisible

8 мар 2011
    324
    Удмуртия респ.
    A4 B6 Avant 2.7TT K04
    У меня не заводился) Стартером крутила и все.

Nemudroff
    Ваг-ком простенький есть?
    Вот софтина, работает из-под командной строки.
    http://nefariousmotorsports.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=1168.0;attach=1931
    либо
    VAG K+CAN COMMANDER 1.4

Вычитывайте ЕЕПРОМ и стучитесь в ЛС, дальше подскажу что как.

Или прошивайтесь галлетой снова свой родной флэш.
    Напишите номер блока по Bosch и номер софта, скину оригинал на почту

7. Nemudroff

23 май 2010
    339
    no car
    мотор не заводится, просто крутит впустую стартером ((
    галета сбила прогу просто при считывании информации о прошивке( соответственно саму прошивку даже не читал

8. Nemudroff

23 май 2010
    339
    no car
    помог мне товарищ envisible )))
    слава богу запустили, оказалось что при считывании галетой каким-то образом повредило оригинальный файл еепром и зацепило прошивку.
    перезаливали несколько раз еепром - не помогло. в итоге перезалили стоковую прошивку от моей машинки - завелась с полтычка.. )))

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    ----------------------------------------------------------------

10. savvit

savvit Новичок

19 июн 2013
    1
    А6 2.7ТТ
    Уважаемый, envisible.
    У меня такая же проблема, подскажите, пожалуйста, что делать с вычитанным eeprom?

11. envisible

8 мар 2011
    324
    Удмуртия респ.
    A4 B6 Avant 2.7TT K04
    Личка у Вас закрыта..пиши на почту envisible @ yandex.ru

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Еeprom надо читать до того ка начинаешь эксперементы а не после ...:umnik:
    По вопросу надо снова пытаться заливать прошивку в идеале сделать это на столе .

13. envisible

8 мар 2011
    324
    Удмуртия респ.
    A4 B6 Avant 2.7TT K04
    Только не в bootmode..иначе флаг незавершенного программирования не уйдет

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Ну так еепром то руками поправить можно :nod:

15. envisible

8 мар 2011
    324
    Удмуртия респ.
    A4 B6 Avant 2.7TT K04
    ну лично для себя считаю проще залить флэш через kwp и даже доставать блок не надо)

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Проще не всегда надежнее ...:nod: