Вообщем месяца нет как стал владельцем а6 1997 г.в с двигателем AEB 1,8Т на каробке типтроник(на ней табличка там написано 5HP-19). Что уже делал и куда лез: заменил масло в дивигле mobil 5w40(если налил не того подскажите), поменял воздушный филтр. ну и так посмотрел всё на месте вроде, только что и на каком месте много не понятно.(были помененны тяги по ходовухе вроде норм всё, сделано было до меня). Но как купил на второй день встал, думал ШРУС наружний, а нет он цел токо стоит не тот 33/30 а надо 38/30 зубов вообщем и ездил то он только на болтике, но это сделал. вообщем Накопилось много вопросов. 1. где добрую инструкцию взять по мотору и по коробке. а то в мульте варианте не чего хорошего не сказано. 2. не знаю даже где проверить масло в коробке:smile42: 3. как проверить визуально работает ли турбина? 4. Что за коробочка справа спереди (с каким то маслом) возле разьемов. так вроде где что понял... Но беды есть. Когда разгоняюсь всё норм прет переключается с небольшини рывками, и в моменты переключений движог аж РЕВЁТ. и если при езде на больших оборотах отпустить педальку газа, то такой же РЕВ пока не скинет обороты или не переключится на передачу выше. И ещё проблеммы, когда выкручиваю руль до предела, в движке начинает что то сильно стучать аж на всю удицу слыхать, и то же самое происходит (ТОТ ЖЕ СТУК) и при включеном кондере и включеной скорости при ПРОСТОЕ. как будто выпрыгивает распред вал. А если кондер выкл, то всё в норме. постукивает тук тук тук но очень не слышно. Жду подсказачек всяких как новичку, так если что залезти хоть куда смогу, только бы знать особенности этого двигателя, трубок много
Самое интересное что на скоросте не каких шумов нет. и движка при N или Р работает как чисы, без кондера когда, с кондером много шума от вентилятора. Если считать что я ещё взял за копейки то ето норм, я так и брал что бы делать, потому что могу, но не всё понятно сразу просто.
Литература по обслуге и ремонту, может пригодится... http://audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49 Удачи в приведении в состояние! :very_cool:
Вообщем звук издается где то между коробкой и двигателем. Сегодня тестили и слушали. Звук появляется когда акселератор переводишь с D на R сильный, и с R на D слабый. Тот де самый звук при заводкен тольк на секунды 1.5. И этот же звук при включеном кондерё и вывернутом полностью руле. Звук появляется при нагрузке на мотор, когда обороты снижаются с 900 до 800. Напомню звук как молотком по тазику со скоростью 10 ударов в 5 секкунд. Подскажите что может это значить???
Нашли проблемму, будем решать. Вообщео на миллметр открутились болты от маховика, и гидкомуфты, ну или как там она. Вопрос: как проще их закрутить туда???