мужики подсобите! ауди 100 2.3 если я хочу заглушить адсорбер путому что он дуеца в 2 стороны! то отверстие на ДЗ тоже просто заглушить? или поменять ДЗ чтоб в место отверстия был регулировочный болт??? спосибо!!!
Меняй или ремонтируй клапан. Он, скорее всего залип в открытом положении. У меня тоже была такая проблема, из бензобака сильно сосало так, что приходилось приоткрывать крышку бензобака, чтобы его не сложило. Зимой после запуска у меня снег с крышки всасывало вовнутрь))))). Заглушил. Машина стала резвее и прожорливее (литров 20-25 на сотку), время впрыска увеличилось в 2,5...3 раза (как показала диагностика). Клапан должен щёлкать под капотом с частотой 5...7 Гц. Эта частота регулируется мозгами (как - не знаю). Трубка адсорбера идёт к дросселю. Движок таким образом высасывает пары бензина из бака. Как на AAR двигателях, я не знаю, но глушить не советую, можно мозг машине сломать. Если всё же хочешь заглушить, то на ДЗ отверстие глушить обязательно, а то дикий подсос будет, двигло долбанётся, а может даже охереет. Проще всего трубку рубануть и с обеих сторон заглушить. Но, повторюсь, попробуй клапан отквасить или заменить, это определённо лучше будет.