адсорбер

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vovchic, 1 июн 2014.

1. vovchic

vovchic Новичок

14 фев 2014
    46
    А100 1989г 2.3i
    мужики подсобите! ауди 100 2.3 если я хочу заглушить адсорбер путому что он дуеца в 2 стороны! то отверстие на ДЗ тоже просто заглушить? или поменять ДЗ чтоб в место отверстия был регулировочный болт??? спосибо!!!

2. BNK

BNK Участник форума

13 май 2014
    210
    A6/C4 1.8 96г.
    Меняй или ремонтируй клапан. Он, скорее всего залип в открытом положении. У меня тоже была такая проблема, из бензобака сильно сосало так, что приходилось приоткрывать крышку бензобака, чтобы его не сложило. Зимой после запуска у меня снег с крышки всасывало вовнутрь))))). Заглушил. Машина стала резвее и прожорливее (литров 20-25 на сотку), время впрыска увеличилось в 2,5...3 раза (как показала диагностика). Клапан должен щёлкать под капотом с частотой 5...7 Гц. Эта частота регулируется мозгами (как - не знаю). Трубка адсорбера идёт к дросселю. Движок таким образом высасывает пары бензина из бака. Как на AAR двигателях, я не знаю, но глушить не советую, можно мозг машине сломать. Если всё же хочешь заглушить, то на ДЗ отверстие глушить обязательно, а то дикий подсос будет, двигло долбанётся, а может даже охереет. Проще всего трубку рубануть и с обеих сторон заглушить. Но, повторюсь, попробуй клапан отквасить или заменить, это определённо лучше будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovchic

vovchic Новичок

14 фев 2014
    46
    А100 1989г 2.3i
    спосибо большое!