ADR - гонит масло из под клапанной крышки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем webostap, 3 июл 2014.

1. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Помогите пожалуйста! Двигатель всегда был сухой снаружи. В последнее время пропала тяга. Позже начало гнать масло из под клапанной крышки. Насколько я понимаю забита система регулировки картерных газов. Снял и почистил карбклинером ижекционный насос и все патрубки что к нему подходят. Всё равно давит, помогите куда смотреть! Двигатель ADR. Спасибо.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А че только насос? Там всю систему ВКГ чистить надо, включая и засадное место с сетками в клапанной крышке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Понятно, я так понимаю это единственный вариант по моей проблему? Предусмотрен ли на этом двигателе клапан ВКГ? И ещё вопрос - карбклинер для чистки патрубков подходит? Или есть более эффективный способ очистки? Спасибо.

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Газовая горелка. Для чистки сетки клапанной крышки, если другое не поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Разобрал сегодня всю систему - снял впускной коллектор, никакой сеточки не нашёл, система была засрана конкретно, отмывал в посудомойке. Уточните а где должна быть сеточка? На месте соединения с движком?

6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Можно вопрос- зачем его то снимать?

7. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Так там под ним основная фишка входит, крепится на 4 болтах, снял сначала генератор, но до дальних болтов не добрался. Собственно эта пластиковая фигня и была больше всех закоксована

8. webostap

webostap Новичок

20 янв 2014
    42
    Калужская обл.
    S6C4 4.2at
    Итак после чистки всей системы ВКГ машина задышала полной грудью. Ехать стала гораздо лучше, конечно с места она по-прежнему не едет, но от 60-70 разгон стал более уверен. Даже коробка немного не так стала переключаться (она у нас адаптивная что ли?), по ощущениям сократился расход, после точного замера сообщу. В общем оно того стоило