Всем доброго дня У меня случилась стоянка за 4т.км от дома В первую очередь начались пропуски зажигания Передернул 1,2 бронепровода и убедился что в них все нормально Полез в 3,4 открутил катушку и решил крутануть свечи, мой находка оказалась матом… свеча 4 цилиндра была без центрального электрода Сразу же замерил компрессию в этом же цилиндре… 5 очков Продолжение следует! P.s. Свечи оригинал!
Продолжение Цилиндры гладкие как кота… 4 поршень в точку 1 клапан впуска 4 цилиндра немного гнутый, видимо прилетело именно в него Можно ли расчитывать на замену 1 клапана? Поставить клапан Прокладки Свечи И ехать дальше до своего города Есть вариант взять идентичную голову с разбора и так же прилепить все на новые прокладки
Все, заказал прокладки и все нужные жидкости (масла/герметик/антифриз) Есть вопросы, надеюсь на вашу поддержку При замене 1 клапана какие действия? Можно приобрести толко клапан? Можно ли притереть? Слышал про термозащиту мол при притирании что то с закалкой случается Что делать с седлом? Визуально все седла целые без отбитых частей
Вот он виновник низко компрессии! В руках отчетливо видно что клапан кривой Седло без повреждений, а это значит еще легко отделался Запчасти придут завтра, а это значит на сегодня работа окончена
Со всем этим справился Купил новую двойную катушку При работе с двигателем обнаружил что ремень ГРМ имеет надрез, сразу заменил на БОШ(что быстрее приходило то и брал) И в дальнейшем пути образовалась новая проблема, связанная с пропусками… т.к. свечи, катушки, провода новые подумал на бензин. При этом все форсунки лили в такт хорошей струей Найдя мастера в Темрюке, еще и земляка, он поставил под вопрос ГНЦ и что метка распредвала на 1 зубец раньше В первую очередь выставили метку… и тут тяга совсем пропала Было решено что нужно брать новый ГНЦ(старый оставил себе, буду дома обслужу Рем.комплектом, все таки оригинал еще и 300т.км откатал) После того как поставили ГНЦ все стало так сказать… еще хуже Метки совпадают, масло давит хорошо, гнц новый Прочитав много информации по различным форумам наткнулся на статью о двойной метке шестерни распредвала, оказывается VAG сделал метки с двух сторон! И разница в этих метках 2 зуба! Не долго думая зафиксировал натяжитель, открутил ролик, снял шестерню, перевернул ииии у меня слизало штуцер шестерни Не успел одуматься ремонтник Земеля унес шестерню, когда я его догнал, из комнаты Сверкало⚡️Сварка Взял напильник в руки и подточил Все накинули, запуск Авации! Выехал на проверку и был в восторге, ровный равномерный момент с ускорением Эта машина никогда так не ехала как сейчас, как я мог проехать 40т.км будучи владельцем авто с такой тягой На ADR 1.8 шестерня коленвала должна быть буквами к двигателю, там где нет надписей к радиатору. Всем хорошего дня, если есть вопросы задавайте