Здравствуйте всем. Знающие люди подскажите... Купил адаптер от Мастеркит ВМ9212USB, ВАГ-КОМ скачал, все подключил. При поиске контролеров он нашел только АБС и Климу. Контролера двигателя не видит, пишет "нет связи с контролером". Собственно вопрос: куда дальше рыть. (машина в профиле)
А рыть подозреваю в сторону твоего адаптера... У тебя адаптер эмулирует COM порт что не есть гуд... тоесть сом порт не полноценный получается от чего не все блоки нормально опрашиваются. Мучался как то так же но у меня только АБС не тестилась остальные блоки без проблем.
Он есть практически во всех мастерских, до него и Вагтул и Вагком контроллер двигателя не видел, всё видели а двигатель нет.
вот им то и прочли, програмкой Скантроник (в ней ваг-тул вшит) и адаптером ADP504 (вроде так называется.)
я бы выяснил - на какой линии должен сидеть ЭБУ, клима и проч. - К или L и прозвонил проводку по этим линиям до блоков. также возможен косяк при сборке - маленькая сопля флюса - и привет. подозреваю что L линия работает в адаптере, а К - нет
Нет ребята. АБС и Климу как раз видит по К линии. Вагтулом не пробовал, сейчас попробую скачать, подскажите а есть русская версия?
Я тоже себе приобрел недавно адаптер! У меня была аналогичная проблема не видел двигатель и климу. Проблема оказалась в нет-буке,что-то у него с эмуляцией сом-порта не то!!! Взял полноценный ноутбук и пришло ко мне счастье!!!
А тут по точнее раскажи... с нормальным com портом ноут взял? или в чем разница между нетбуком и ноутом у тебя... Я в свое время брал ноут с сом портом и все блоки у меня начинали читаться а через эмулятор абс не читался. Пришлось аппаратный pcimci искать...