Машина 2003модельного года. Немного уплыли стрелки уровня топлива и напряжения(замеры нормальные). Как выставить их в нормальное положение? Поиск ничего конкретного кроме "провел адаптацию, выставил" не дал. Как провести сию операцию? Шнурок имеется.
Подпишусь, после разборки панели стрелка температуры немного до 90 градусов не доходит, как поправить чтоб не разбирать и вручную поправлять? VDO
По приборке мне лично не удалось нарыть достаточно информации Пока есть вот такой совет по указателю топлива: При замене датчика уровня топлива встает необходимость корректного отображения им уровня. Для этого нужно провести его адаптацию. Делается это следующим образом: 1. Запускаем Ваг Ком 2. Заходим в Панель Приборов (17) 3. Адаптация (10) 4. В канале 30 подбираем нужное значение для корректного отображения уровня датчиком Сам не проверял, не могу прокомментировать.
Вот по настройке топлива,последнее сообщение там подробно все http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=303721
2. Адаптация 30 канала - параллельная (прямая) зависимость показаний стрелки от введенных значений. Влияет на показания стрелки примерно от нуля до середины бака. Значение по умолчанию - 128. Изменяет сопротивление датчика +/-32 ом. Диапазон значений 96...160 (-8.0...+8.0 л) Приращение 1 = 1 Ohm = 1/4 л / L При изменении значения этого канала стрелка отклоняется влево или вправо. Я не стал запариваться и сделал так, открутил на 8 литров назад, и теперь когда моргает значек что нет топлива я знаю что до заправки у меня более 5 литров Но лучше бы конечно выставить при тесте все значения ровно на приборке
Сегодня кстати поглядел повнимательнее, у меня при выключенном зажигании стрелки не до конца ложатся за нулевое деление шкалы. видима придется все же снимать панель и выставлять руками стрелки на центры. Отсюда вопрос показатели стрелок в центре можно засечь тоолько при проверке блока или каким то образом зафиксировать положение для более долгой визуальной оценки их среднего положения?
Увы не знаю. Когда я узнавал, мне говорили что только тестом блока иначе вроде никак. Может кто и знает, я вот настроил топливо и как то остальное мне не столь важно было.Разбираться дальше не стал.