Адаптация эл.ключа на А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mar, 27 мар 2007.

1. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    Кто-нибудь сталкивался с адаптацией чип ключа? Проблема в следующем: перестал открываться центр. замок с кнопки брелка. Разобрал чип, припаял кнопку (отошла). Тестером сигнал проходит, а центр.замок не срабатывает.Подсказали, что нужно сделать адаптацию. В сервисе сказали, что два варианта: либо через компьютер, либо каким-то образом без него.Больше интересует второй вариант,если кто-нибудь сталкивался с этим?

2. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    Ответ: Адаптация эл.ключа на А6

Для этого понадобятся два ключа,

Программирование дистанционного управления ЦЗ Ауди (проверено на А6 1999 г.в.)

I. Процедура программирования нового/дополнительного ключа:
    Внимание: Для осуществления данной операции необходимы два ключа.
    Внимание: Убедитесь в том, что новые ключи привязываются к свободной ячейке памяти. В случае установления связи новых ключей с использовавшимися ранее ячейками памяти, старые ключи перестанут работать.

- Включите зажигание, используя отдельный ключ.
    - Закройте автомобиль снаружи ключом, который Вы собираетесь запрограммировать, используя замок водительской двери.
    - В течение 5 секунд нажмите кнопку «открыть». Каждое нажатие кнопки «открыть» означает переход в следующую ячейку памяти (например, двойное нажатие означает кодирование ключа в ячейке памяти 2, всего в памяти ЦЗ 4 ячейки). Вспышка сигнала аварийной остановки и/или гудок сигнализации подтверждают каждое нажатие кнопки «открыть».
    - Подождите 5 секунд.
    - Снова нажмите кнопку «открыть» (автомобиль откроется).
    - Выключите зажигание и выньте ключ из замка зажигания.
    - Проверьте работу запрограммированного ключа.

II. Повторное программирование имевшегося ключа (применяется в случае потери ключом связи с ЦЗ, например, после замены батареек):
    - Нажмите кнопку «закрыть» или «открыть» на дистанционном управлении.
    - В течение 30 секунд закройте или откройте автомобиль ключом, используя замок водительской двери.
    - Проверьте работу запрограммированного ключа.

III. Полный сброс памяти ЦЗ:
    Внимание: Для осуществления данной операции необходимы два ключа.

- Включите зажигание.
    - Закройте автомобиль снаружи отдельным ключом, используя замок водительской двери.
    - Нажмите кнопку «открыть» 5 раз с интервалом в 1 секунду. Вспышка сигнала аварийной остановки и/или гудок сигнализации подтверждают каждое нажатие кнопки «открыть». Через 5 секунд нажмите кнопку «открыть» с целью проверки успешного сброса памяти. ЦЗ не должен реагировать на нажатие кнопок на дистанционном управлении.
    - Выключите зажигание.
    - Теперь можно снова запрограммировать до 4-х ключей (см. процедуру в 1-м разделе инструкции).

3. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.

Все перепробовал, ничего не вышло.А как через компьютер все это делается?

4. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU

Тебе,скорей всего нужно было сделать п.2 ,только не забыть сначала вторым ключом включить зажигание!

5. DimiDs

DimiDs Новичок

5 мар 2013
    3
    A6

Сгорел блок комфорта, или блок цз называется , поставил другой бу, ключь перестал работать !!!

Сделал все как в пункте 1 , все сработало без проблем, завтра попробую второй ключь адаптировать !

Автору респект !!!

6. DimiDs

DimiDs Новичок

5 мар 2013
    3
    A6
    А6 авант 98гв !

7. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    С помощью шнурка

Прописывание новых ключей
    Стирание ключей:
    46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 000 -> жмем читать -> жмем сохранить
    Прописывание ключей:
    46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1 -> жмем тест -> жмем сохранить, далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку открытия на каждом прописываемом ключе (при записи каждого ключа машина моргнет аварийкой)

8. Fanis

Fanis Bad e-mail

19 янв 2013
    16
    A6/C5 1.8T 98г.
    Тоже проблема, не открывается и не закрывается с кнопок после замены батареек, перепробовал все варианты с адаптацией механические, т.к. вагкома нету, при механическом закрытии даже аварийки не моргают, кстати не помню чтобы они моргали даже когда ключ работал, неужели только через вагком можно?

9. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.696
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    Слушайте,тема довольно таки старая,но надеюсь на ответ))) у меня к сожалению один всего лишь ключ,поменял батарейки не работает дистанционное открытие закрытие,какие мои действия? я так понимаю когда делаешь не через ВАГ нужен 2 ключ? уменя его нет,но есть ВАГ,что делать помогайте????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    #10 svm, 26 сен 2013
    Последнее редактирование: 26 сен 2013
    Я адаптировал дистанционное управление очень просто. Вставил ключ в личинку замка, нажал на кнопку закрытия и не отпуская её закрыл дверь, потом нажал на кнопку открытия и не отпуская её открыл дверь. Всё, дистанционка с ключа заработала. Второй ключ не нужен был.

11. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.696
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    слушай,после работы обязательно попробую,просто я еще незнаю после покупки авто,вообще пашет ли он)))
    а по поподу багажника тоже так же или он после этого автоматически?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Да не, багажник не надо.

13. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.696
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    Короче беда с ним чет,я пробовал и нажимать поворачивать и в одну только сторону и в обе стороны,потом при адаптации ни 01 ни 21 каналы недоступны, при измерениям,вроде 7 группа там показывает в окошке БИН БИТЫ типа 0000 и когда я нажимаю на пример клавишу закрытия то она кратковременно становится 1000,потом 0000,затем если нажимаю багажник то оно становится 0100 и потом нули,и открытия соответственно 0010,я так понимаю что ключ сигнал дает,только вот почему я не могу его никак адаптировать,кто что поможет??? :chainik::chainik::chainik:
    и логин незнаю,как быть?