Извините если не по теме но прошу совета или помощи. При прохождение адаптации dsg6 в группе 061 адаптация зависает на цифра 141 136 ошибок нет. Машина плохо влючает "R" и первая передача с рывками. Подскажите куда лезть и что делать.Ремонтировать хочу сам (очень интересно)
Такая же проблема на Октавии скаут. Тоже стоит dq250 и адаптацию провести не получается ни через васю, ни через ODIS - и там и там на втором этапе (61 группа) не доходит до конца. в чем может быть проблема, может кто-нибудь сталкивался? Симптомы следующие: при снижении скорости и переключении с 3 на 2 передачу, раздается щелчок, больше никаких посторонних звуков в любом режиме не раздается. и второй симптом - при разгоне на нажатой в пол педалью газа, двигатель раскручивается до 3700 или 4500 об./мин. и дальше переключается на следующую передачу, но тяга пропадает. Все передачи переключаются, но даже при нажатии педали газа в пол, машина разгоняется очень медленно. это проходит после перезапуска двигателя. (Двигатель дизельный CFHC) P.S. да, дизельные скауты бывают и только с dq250 и официально продавались в России только в 11-м году) пробег 148 т.км.
Я решил проблему оказалось что плата мехатроника при прогреве больше 30 градусов отслаивается контакт, решил проблему заменой мехатроника за 30000 руб.
Да менял сам не сложно. Нужно масло и прокладка и восстановленный мехатроник. Но как я понял все ровно нужна качественная диагностика ибо это модет быть износ насоса или сцепления и она не включает передачи. И еще нужно прошить будет новый мехатроник с вашего стараго списать память и залить туда это тоже нужно делать спецам. PS Я делал сам так как есть оьорудование для этого всего.