Устанавливали нештатный подогрев руля, после этого горит желтым ошибка по рулю, ABS и ESP, Вася показывает ошибку датчика поворота руля G85. В инете нашел инструкцию по адаптации: Датчик угла поворота рулевого (G85) Необходимые условия чтобы прописать "0" в положении руля: Запустите двигатель. Поверните рулевое колесо на один оборот вправо и один поворот налево. Поездка в короткие расстояния прямой линии на ровной поверхности со скоростью не выше, чем 20 км / ч. Если рулевое колесо прямо во время тест-драйва и вы убедились, что рулевое колесо не перемещается снова, то остановить транспортное средство. Не выключайте двигатель и не выключайте зажигание. Напряжение системы, по крайней мере 12,0 В. [Выберите] [03 — Тормозная Электроника] [Кодирование-II — 11] ИЛИ (если кодирование-II не доступен) — [Безопасность доступа 16]. Введите 40168, что позволит базовую настройку [! Сделайте это] [Основные настройки — 04] Группа 060 [Вперед!] Активируйте Basic Setting. [ON / OFF / Next] После успешного базовой настройке, поля 2 должны сказать "ОК". [Done, Go Back] Чтобы убедиться, что базовая установка была успешно, проверка . датчик снова [Измерительные блоки — 08] Группа 004 [! Перейти]. Проверьте поле 1, значение должно быть между -1.5 и +1.5 ° [Done, Go Back] [Закрыть контроллер, Вернуться — 06] У меня Вася-диагност официальный последней версии 16.9.0. Машина Audi Q5 2012г рейсталинговая с двигателем 2л 225лс. Зашел в блок [03 — Тормозная Электроника], кнопка [Кодирование-II — 11] у меня не активна. Зашел в [Закрытая область 16], ввел код 40168, код принят. Далее зашел в [Базовые параметры — 04], 060 группа выдает ошибка, прошелся по всем группа с 001 по 070, по многим выдает ошибку, ничего примерого связанного с датчиком G85 не нашел. Начал ковыряться по блокам, зашел в блок 16-Электроника блока управления, также ввел в [Закрытая область 16] код 40168, код принят. Зашел в [Базовые параметры — 04], ниже в окошке нашел калибровку датчика G85, выбрал вкл, в итоге показал ошибку, ничего не произошло. Подскажите как быть?
У меня такая же проблема, только ошибка вылезла после того как Аккум отключали На А6С6. Вася 17 версии, делал так же как и ты, вроде бы все получилось, ошибка погасла. Смотрю пишет что у тебя нет ответа от блока управления, может где то проводок отошёл или неподсоединил?