машинка А4 97 года.двигатель 1.8 ADR коробка 4-х ступка подскажите как адаптировать АКПП с помощью ВАг-Кома?
я не уверена,что это точно нужно делать.просто в прошлом году полетел автомат.я его заменила.сейчас снова проблемы:течь масла,и рывки при переключение.сейчас буду менять масло,фильтра,сальник...и вот думаю,нужна ли адаптация?потому что читала ,что на другие модели Ауди делают адаптацию и рывки проходят
была недавно тема... поищите поиском... Ваш автомат действительно может адаптироваться, точнее можно менять настройки его работы, в отличии от 5скоростного... при этом результат может быть более чем хорошим... Когда обслужите акп, скиньте все ошибки по коробке и двигателю, далее введите 000 значения, для установки заводских настроек. Поехали- если что то в работе коробки не нравится и после покатушек в течении дня, то имеет смысл попробывать его подкоректировать... Самое простое и без шнурка- вкл зажигание, педаль до конца нажимаем, держим 10-20 сек, отпускаем, выключаем зажигание, ждем 10 сек , заводим и поехали- это режим эконом с обучением... , на нем пинки и тп будут минимальными из возможных комбинаций. но может и не прокатить... тогда придется поменять цифирки, как? написано в соотв темах... но , соглашусь с постом выше, скорее корень проблем в железе, недостатке масла, гидроблоке.. и в последнюю очередь в настройках.
Устраните течь масла, доведите уровень масла до нормы и возможно все ваши проблемы счастливо разрешатся.
нет, это про ваш автомат.... про педаль на-слово поверьте... одно долгое нажатие- эконом режим, но есть мнение что это просто адаптация дроселя под короб... и полное двойное быстрое- спорт режим...
если не сложно скинь.пожалуйста,ссылочки.а то завтра еду автомат делать,а насчет адаптации недоконца все ясно.
но может и не прокатить... тогда придется поменять цифирки, как? написано в соотв темах... если не сложно,скинь пожалуйста ссылочки,где можно это найти.завтра еду чинить автомат
чинить надо на базовых установках, что по дефолту... а потом уже эксперементировать как вам приятнее... а дефект в работе- он и есть дефект, его надо устранять...