Нужно штрафы делать штрафами, а не посмешищем над здравым смыслом. Плюс балльная система. А до тех пор пока у нас будет "сто рублей или предупреждение", мы будем видеть то, что видим. Это очень спорный принцип. Потому что что "Д" начинают верить в свою безнаказанность и становятся ещё наглее.
сделай хоть 10000р штраф. если ИДПСы клали на все нарушения, кроме встречки и скорости, смысла в штрафах не будет. 500р за езду по полосе автобуса. на андропова можно за час бюджет района насобирать.. так клали все. теже ДПС едут в этом ряду.
Я думаю, что если сделать действительно 10 тыщ плюс баллы, то класть не будут. По крайней мере, так демонстративно. Там не 500, а 300.
ты думаешь это нарушение разметки/знаков, а другие, что это нарушение расположения ТС на дороге. как обочина - 500р, что вообщем тоже смешно. ноль дорисовать самое оно ;-)
Сегодня прям флэш-моб какой-то :smile42:. Особенно большое количество дяденек на Аутлэндерах с ампутированным мозгом...
я тоже там как то проехался ночером. к концу полосы пришла мысль что "что то не так - я тут один" вообще против выделения полос ДЛЯ общественного транспорта. ЗА выделение полос В КОТОРЫХ такой транспорт имеет приоритет по типу как мы мигальщикам уступаем. PS часто с габаритами (там диоды мощные) гоняю, но не вечером, а в начинающихся сумерках. вечером зенон
А я недели две назад перестроился в такую девочку - ехала без света по тёмному переулку... не стукнул, но теперь свет она, скорее всего, включает даже в солнечный день. Езжу всегда как ёлка. Всё горит.
а пьянка как же? а на Андропова согласен....раз наблюдал как половина Южного батальона купоны стригла. жалко фотика не было с собой - машин пятнадцать ДПСных стояло.
Я таких на трассе видел раза три,последний раз в это воскресенье на м7 на съезде с окружной г Владимир, причем гады по левой шпарят со скоростью 90 км/ч. Я понимаю что впадлу протереть от снегагрязи задние фонари и противотуманку включить. Но эти вообще звери, думал что 37 или 21 регион(тогда простительно) оказался 199
а я наоборот видел стояла машина ДПС и ИДПС рядом с радором... мимо него, не превышая скорость, ехали по автобусной полосе машины, а ему пофиг. как предотвращать? бетонные блоки ставить? знак "полоса автобусов" - есть знак "кирпич" - есть разметка сплошная - есть будут ездить раз - два в неделю туда и устраивать порево водятлам - нарушать перестанут.. как на волоколамке ;-)
Мне тоже всегда смешно слышать эту демагогию на тему "надо предотвращать". Полиция-милиция - это не правозащитная организация. Это институт принуждения граждан к Закону. Если граждане у нас говно, то значит и методы и способы принуждения должны быть соответствующими.
Он и так имеет: ему обязаны уступать, когда он отъезжает от остановки, на остановке низя парковаться...... только у нас на это пох... А по поводу "по типу как мы мигальщикам уступаем" ...... чет не представляется как троллейбус сгоняет с полосы ползущую легковушку
Вот ещё интересные наблюдения: всем известно, что на всех современных моделях Ауди, помимо функции дневного света, есть положение "Auto", с помощью которого ближний свет включается самостоятельно при наступлении сумерек. Даже если дневной свет отключён при помощи несложных операций с MMI. Но почему-то в последнее время я наблюдаю странную картину: даже в глухой темноте попадается огромное количество новых А6, А8 и даже Ку пять и семь, внезапно возникающих из ниоткуда наподобие летучих голландцев :icon_suicide:. Причём за рулём сидят не только безмозглые целлюлитные кобылы, но и вполне взрослые мужики. Это как называется? Новая форма социального протеста? Или демонстрация того, что нашей сраной гаёвне вообще на всё и вся наплевать?