Вот удивительное дело: вступили поправки в ПДД, согласно которым, ближний свет или дневные ходовые огни должны быть включёны на ТС в любое время суток. Ну то, что данное правило будет невозможно осилить тупорылым кобылам, ведомственным водятелам на Камрях-Теанах, отдельным быдло-коммерсам на Крузерах, чурбанам и старыми упёртыми коммунистами, понятно. Также как и то, что "дневные ходовые огни" и "габаритные огни" - не одно и то же . Но вот что я никак понять не могу, так это огромное количество тех ушлёпков, кто повадился ездить без фар глубокой ночью . Вчера в ходе одной-единственной поездке по Садовому кольцу, таковых насчитал восемь штук! Это чё, мода такая пришла? Может кто отпишется из "героев"?
Всё очень просто: Взгляните на название Вашей темы и на её содержание, так же посмотрите на "правильно" заполненный Ваш профиль....вот и на дороге/в жизни так, каждый думает в меру своей грамотности. С ув.
Надо на трешке, мкаде и вообще где есть бегущая строка добавить "Водитель соблюдай скоростной режим" писать "Водитель, включи фары" или "Водитель, проверь фары"
Ага а еще: "уважаемые водятлы при желании перестроиться со своей полосы на соседнюю потрудитесь сц*** задействовать пальчики левой руки в этом высокосложном действе" Сорри что офтопом.. По теме: всегда включаю ближний свет!!
У них маторика пальцев так развита, что произвести это действие они не могут. Про свет - у меня из окна видна улица. Часто вижу по вечерам вижу машины с габаритами. :smile42: Про себя мысленно мечтал, что бы уличное освещение вырубили. :very_cool: И о чудо! there - как-то смотрю в окно и свет БАЦ и вырубили. Те кто ехал с габаритами резко скинули скорость и включили фары. there
хотя бы поворотники включали что ли , а то становится актуально планировать по городу как пингвины в арктике одни и никого кроме них!!
Ну во первых: рад, что у Igors-а появился друг, в лице афтора во вторых: действительно сам не раз замечал в темное время суток двигающийся авто-призрак, у которого не горит не одна лампочка. Тоже подумалось, что мода такая что ли.
Ах вот оно что...и как я раньше то не понял!!! ведь трудно держа руль указательным и мизинцем одновременно левой рукой еще и дотянутся оставшимися до рычажка....далеко и не понтово
Нет ну при чем здесь мода...вот спрашивается, что так трудно свет включить? Отмазки слышал такие: Аккум разряжается :smile42: А когда едут с врубленной до хрипаты магнитолой и включенным кондеем/климатом и прочее не разрежает значит? А на что там генератор то нужен? Что это такая за мода??
тоже спецом таких ушлепков подрезаю, надо , не надо в соседний ряд, спецом дождусь и перед носом, чтобы тормозить им приходилось, ни одна подопытная крыса правда еще не поняла в чем дело, оттормаживаются и либо "мстят", либо тупо едут дальше, ушлепки..
Может штраф тысяч в пять помог бы справиться с этой проблемой! А так: это не мода, а пофигизм к окружающим! А пофигизм видимо сейчас в моде!
мне немного проще - карточку воткнул, свет зажегся ....... не скрою могу забыть, особенно если пересяду когда-нибудь на новый пепелац где нужно свет включать отдельно .....
по мне так уж лучше пусть на габаритах едут, чем с колхозным ксеноновым ближним светящим на встречку и в космос.
ну конечно один едет с корявым зеноном, светя мне в затылок, а другой, рядом с ним, со свечками в фарах... и о чудо! автоматически затемняющееся зеркало, сберегая мои глаза от ксенонщика, полностью прячет дедулю со свечками :icon_suicide: по сабжу: модно ездить с задними ПТФ, а без света - экономично зы. у меня сами включаются