ACE жрет масло не по детски.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mageslay, 21 окт 2012.

1. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE
    Всем привет! Авто Ауди а6 с двигателем АСЕ. лью один литр масла на 300км. Да и бензин он жрет литров 17. короче скоро буду одновременно и заправляться и маслом и бензом.))). при этом недавно сделал раскоксовку, надеясь что может меньше станет жрать. Чуда не случилось жрет как жрал. При этом всем компресия повысилась стала гдето 13-13- 12-12, никакого дыма из выхлопной нету не сизого не белого, не черного, масло из давигателя негде не капает.
    Что мне делать? капиталку двигателя? Или поменять только маслосъемные колпачки. поможет ли это? если двигатель изношен почему тогда компересия не плохая? масло синтетика кастрол 5w40 без дополнительных присадок.
    Вопрос номер 2, уже не могу доливать кострол, не дешевое это масло, можно ли без смены масла и фильтра доливать манол полусинтетику 10w 40, в моей ситуации ведь уже все-равно если двигатель труп.???

2. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    если компрессия выросла вместе с расходом масла, значит конец кольцам либо всей цпг.
    минимально - замена мск с кольцами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE
    А во сколько обойдется приблизительно ремонт с работой и запчастями?

4. mageslay

mageslay Bad e-mail

25 мар 2006
    268
    Audi А6/45 2,0 ACE
    можно ли без полной смены масла Кастрол 5W40 и фильтра, долить один литр масла Манол полусинтетику 10w40 ???