А что есть проблемы??? Какой расход топлива??? Частенько для делания машины более экономичной достаточно было сменить водительские привычки...:rotate:
Когда купил ее весной , то офигел после месяца експлуотации , оказалось лямба .... заменил еще свечи,возд. фильтр , датчик темп. О.Ж. ,когда стало холодать обнаружил ,что не работает клапан переключения воздуха зима-лето. В основном езжу в городе ,спокойный стиль езды. Вообщем как то получаетса что она всеже берет 13-15 , хочу чтобы как то укладыватся в 10. Б3 1.8 Моно берет меньше чем у меня с более темпераментной ездой.
едь на диагностику хорошую, или хочешь сам проверь все датчики, если замена не поможет меняй стиль езды, если нет машину, а вообще у меня жрет 7-7,5 по книге, езжу в свое удовольствие не экономлю
Блин, 13-15 МНОГО. У меня ~10, зимой чуть больше. Стильпо городу от настроения, по трассе 140-180, но за 10 не выходит, тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо.
ЕвгенийГ - а у тебя точно АБТ (моновпрыск)? Что-то я не слышал чтоб он так мало кушал. Бывают дни, когда я немного в натяжечку езжу, почти хоолстые ~, все равно около 10.
Такаяже проблема с ABT Жрёт как сволач бензин где-то 12-14 по городу если тапку в пол то все 16 или больше от деления до деления на указатели бензина. Что делать НЕЗНАЮ!!! Подскажите где есть хорошая диогностика заразумные деньги? З.Ы. Давно я тут не поевлялся
Доброго времени суток! У меня 2.0 ABT. Средний расход 8.2 - 8.7 л/100 км, по трассе ~6.5 - 7. 13-15 - ото ОЧЕНЬ МНОГО ИМХО. Проверь целостность топливопровода. Мож где подссыкает? Пэ.Сэ. У моего знакомого тоже был огромный расход топлива. Ставил авто во дворе. Както ночью поймал он пацаненка со шлангом и канистрой. Расход топлива нормализовался.
(Задумчиво так...) А может, ФАК замутить, а то постоянно эта тема вылезает? Причин повышенного расхода бизина -масса: Мало давление воздуха в шинах Кончается сцепление или нет саморегулирования Забитый воздушный фильтр Сход-развал Плохие свечи вкупе со старыми ВВ проводами И это только то, с чем сам сталкивался. Кстати, причины одинаковы у всех авто, от тазиков до Хаммера. А есть еще еле живая форсунка, зажигание и пр. Рекомендую, кстати, посадить рядом и покатать пожилого человека. Если его не хватит инфаркт, значит, манера езды более-менее правильная. .О! Вспомнил! Установка крякалки увеличивает расход топлива и провоцирует на бесполезное топтание педалек машинки!
Парни ! Переводим машинку на газ и забываем о бензине ! Плюсов туча, минусом - куча... ыыы У меня на трассе расход 9 литров газа на 100 км при езде 110-160 км\час. По городу 12-13. ХАЛЯВА
Офигенный у твоей машинки аппетит У меня сотка, двигло 2,2, стиль частенько спортивный, а жрет меньше. Можа у тебя дырка в топливопроводе
у меня жрет тоже не хило, но я хочу все-таки поменять лямбду. у батьки на 100/45 AAD 2 л. жрет 10-11 (я за рулем) так что стиль езды здесь отпадает. и то там я даже себя не ограничиваю в "газе". езжу со светом ближнем и там и там Удачи, Дмитрий.
PavelE у меня на двигле написано ABT стоит такая круглая хрень похожая на возд фильтр под ней какая-то бочонка из которой прыскает бензин, помоему она называется форсунка и одна все признаки монопрыска, согласен? жрет я уже писал сколько, последнее время стал ездить аккуратнее(немного экономля) расход до 7.0 литров, едь на диагностику, такого быть НУ НИКАК не может, а хотя для начала залезь под нее и посмотри от куда течет бензин.
Вот же, вычислил... "Круглая хрень, похожая на возд фильтр" - ИМЕННО ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР, "какая-то бочонка из которой прыскает бензин, помоему она называется форсунка" - ИМЕННО И ЕСТЬ ФОРСУНКА, а так как она одна, то все это - МОНОвпрыск!
Ответ: ABT Была 1.8 резвая такая! А эта хоть и 2 литра но не на много быстрее. Хотя разница как небо и земля!!! Класная тачка!
Ответ: ABT А чего заморачиваться :rotate: - оттестить просто систему: ГРМ, зажигание, высоковольтка, газоанализ, контур лямбды... потом делать выводы...
Ответ: ABT Была такая же проблема с топливом. ABTшка кушала больше 10. Также менял все датчики, лямбду, свечи и т.д. не помагало. А тут пришлось поменять регулятор дросельной заслонки (датчик Х.Х.) теперь 7 если не меньше (тьфу-тьфу) Бывает еще в некоторых сервисах умельцы выставляют зажигание неправильно, вроде как мы лучше знаем, а в книжках ерунда. Так что советую посмотреть. Добавлю что есть всякие подозрительные симптомы типа машина трясется на х.х. или троит, тогда можно точнее установить причину перерасхода.