ABT

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pimlab, 22 дек 2004.

1. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT
    А не кто не задовался целью ,как сделать АБТ более экономичной? :confused:

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А что есть проблемы??? Какой расход топлива??? Частенько для делания машины более экономичной достаточно было сменить водительские привычки...:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StrDen

StrDen Guest

А более экономичной это сколько? Щас сколько она у тебя кушает в среднем?

4. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT
    Когда купил ее весной , то офигел после месяца експлуотации , оказалось лямба .... заменил еще свечи,возд. фильтр , датчик темп. О.Ж. ,когда стало холодать обнаружил ,что не работает клапан переключения воздуха зима-лето.
    В основном езжу в городе ,спокойный стиль езды.
    Вообщем как то получаетса что она всеже берет 13-15 , хочу чтобы как то укладыватся в 10.
    Б3 1.8 Моно берет меньше чем у меня с более темпераментной ездой.

5. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    едь на диагностику хорошую, или хочешь сам проверь все датчики, если замена не поможет меняй стиль езды, если нет машину, а вообще у меня жрет 7-7,5 по книге, езжу в свое удовольствие не экономлю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PavelE

PavelE Guest

Блин, 13-15 МНОГО. У меня ~10, зимой чуть больше. Стильпо городу от настроения, по трассе 140-180, но за 10 не выходит, тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо.

7. PavelE

PavelE Guest

ЕвгенийГ - а у тебя точно АБТ (моновпрыск)? Что-то я не слышал чтоб он так мало кушал. Бывают дни, когда я немного в натяжечку езжу, почти хоолстые ~, все равно около 10.

8. Brain

Brain Участник форума

12 ноя 2004
    267
    Audi 80/B4 2.0 ABT
    #8 Brain, 10 май 2005
    Последнее редактирование: 10 май 2005
    Такаяже проблема с ABT Жрёт как сволач бензин где-то 12-14 по городу если тапку в пол то все 16 или больше от деления до деления на указатели бензина. Что делать НЕЗНАЮ!!!:(

Подскажите где есть хорошая диогностика заразумные деньги?

З.Ы.
    Давно я тут не поевлялся

9. Фомич

Фомич Guest

Доброго времени суток!
    У меня 2.0 ABT. Средний расход 8.2 - 8.7 л/100 км, по трассе ~6.5 - 7. 13-15 - ото ОЧЕНЬ МНОГО ИМХО.
    Проверь целостность топливопровода. Мож где подссыкает?
    Пэ.Сэ. У моего знакомого тоже был огромный расход топлива. Ставил авто во дворе. Както ночью поймал он пацаненка со шлангом и канистрой. Расход топлива нормализовался.:)

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    (Задумчиво так...) А может, ФАК замутить, а то постоянно эта тема вылезает?

Причин повышенного расхода бизина -масса:

Мало давление воздуха в шинах
    Кончается сцепление или нет саморегулирования
    Забитый воздушный фильтр
    Сход-развал
    Плохие свечи вкупе со старыми ВВ проводами
    И это только то, с чем сам сталкивался. Кстати, причины одинаковы у всех авто, от тазиков до Хаммера. А есть еще еле живая форсунка, зажигание и пр.
    Рекомендую, кстати, посадить рядом и покатать пожилого человека. Если его не хватит инфаркт, значит, манера езды более-менее правильная.
    :laugh: .О! Вспомнил! Установка крякалки увеличивает расход топлива и провоцирует на бесполезное топтание педалек машинки!:rock:

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #11 VoLoDya, 13 май 2005
    Последнее редактирование: 19 июл 2005
    Парни ! Переводим машинку на газ и забываем о бензине ! Плюсов туча, минусом - куча... ыыы
    У меня на трассе расход 9 литров газа на 100 км при езде 110-160 км\час. По городу 12-13. ХАЛЯВА

12. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Офигенный у твоей машинки аппетит :rolleyes: У меня сотка, двигло 2,2, стиль частенько спортивный, а жрет меньше. Можа у тебя дырка в топливопроводе:laugh:

13. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    у меня жрет тоже не хило, но я хочу все-таки поменять лямбду. у батьки на 100/45 AAD 2 л. жрет 10-11 (я за рулем) так что стиль езды здесь отпадает. и то там я даже себя не ограничиваю в "газе". езжу со светом ближнем и там и там

Удачи, Дмитрий.

14. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    PavelE у меня на двигле написано ABT стоит такая круглая хрень похожая на возд фильтр под ней какая-то бочонка из которой прыскает бензин, помоему она называется форсунка и одна все признаки монопрыска, согласен? жрет я уже писал сколько, последнее время стал ездить аккуратнее(немного экономля) расход до 7.0 литров, едь на диагностику, такого быть НУ НИКАК не может, а хотя для начала залезь под нее и посмотри от куда течет бензин.

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вот же, вычислил... :rolleyes:

"Круглая хрень, похожая на возд фильтр" - ИМЕННО ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР,
    "какая-то бочонка из которой прыскает бензин, помоему она называется форсунка" - ИМЕННО И ЕСТЬ ФОРСУНКА, а так как она одна, то все это - МОНОвпрыск!

16. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    :laugh: :laugh: :laugh:

17. Snickers

Snickers Guest

Ответ: ABT

Я наоборот думаю как бы её по шустрее сделать, подскажите кто нить!? На хрен экономию!

18. Snickers

Snickers Guest

Была 1.8 резвая такая! А эта хоть и 2 литра но не на много быстрее. Хотя разница как небо и земля!!! Класная тачка!

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А чего заморачиваться :rotate: - оттестить просто систему:
    ГРМ, зажигание, высоковольтка, газоанализ, контур лямбды... потом делать выводы... :shock:

20. osz

osz Guest

Была такая же проблема с топливом. ABTшка кушала больше 10. Также менял все датчики, лямбду, свечи и т.д. не помагало. А тут пришлось поменять регулятор дросельной заслонки (датчик Х.Х.) теперь 7 если не меньше (тьфу-тьфу) Бывает еще в некоторых сервисах умельцы выставляют зажигание неправильно, вроде как мы лучше знаем, а в книжках ерунда. Так что советую посмотреть. Добавлю что есть всякие подозрительные симптомы типа машина трясется на х.х. или троит, тогда можно точнее установить причину перерасхода.