Сегодня заметил такую странность у движка: разогнался я значит до 160 на 4 передачи еду всё нормально... Ну пришло время сбросить скорость (отпустил тапку) и тут как начнет стрелять в выхлопную так не методично, а как-то хаотически, проверил еще раз всё повторилось. Если не газовать больше 3,5 тыс оборотов то не стреляет. Что это такое за нафиг?
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет Хм, надо будет подумать. На карбах так обычно бывает когда смесь в выхлопной догорает при сбитом зажигании. А зачем ты на 4 передачи 160 км/ч ездишь? Чего 5 не приделах?
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет А причём тут клапана ведь если он тапку отпускает, то мозги должны сразу отключить подачу топлива?
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет Любой двиг подпердывает при сбросе с высоких оборотов, и чем "прямее" система глушителей, тем это слышнее. Ночью даже пламя можно увидеть. Не вникая глубоко в суть процесса, знаю что когда двиг некоторое время едет на богатой смеси, а затем дыхание ему резко затыкается - полюбому что-то догорит в трубе. Система всегда работает с погрешностями, это ж не испытательный стенд...
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет Не поверишь: на 5-ой не едет 160, 150 еле еле. А на 4-ой 160 и росло дальше - просто пожалел движок При сбросе газа должна прекратиться подача топлива, но ведь не совсем, а то движок заглохнет. Получается на этом маленьком количестве топлива движок пытается засосать большое количество воздуха ( ведь коробка крутит движок от наката, а значит обороты большие и воздух движок сосет) получается бедная смесь... Хотя с другой стороны заслонка должна воздух отсекать- газ то я сбросил... Вобщем я понял надо не париться и ездить не отжигая :cry2: Извини, это теория или практика? Если у себя такое вылечил клапанами, то поеду притирать, один хрен уже МСК наверно пора менять. Расход масла около литра на 1000 км
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет Подача топлива должна отключаться полность, у тебя она скорее всего не полностью отключается, в результате медленно горящая бедная смесь догорает в выхлопном тракте.
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет Симтомы есть еще, например, иногда не сбрасываються обороты и др. Демфер стоит?
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет После нажатия на газ и отпускания обороты сбрасываются сначала до 1200 потом до 850 но разница где-то в секунду не больше. Про демпфер не знаю... где он стоит? Посмотрю
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет Еще вариант возможен из за пропусков сгорания во время того как ты разгоняешься, на оборотах этих пропусков ты можешь и не замечать
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет У машины с этим мотором максимальная 177 км/ч, так что сильно не зверствуй - вдруг спидометр подвирает в меньшую сторону (и такое бывает, но редко). Если авто реально не тянет, то все же стоит посмотреть не сбился ли распределитель. И на 4 так больше не ездий - пожелей мотор. Причем притирка клапанов я не въехал
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет Она у него одна-единственная. И стоит на впускном коллекторе. Это моновпрыск
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет У меня при расшифровке вина было написано 5-ти ступка, максимальная скорость 177 (на 4-й передаче) до куда пятую тогда? ))))
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет ага на 4-ой при 160 - 5900 оборотов. Сколько же будет при 177? Всем спасибо за участие! Я склоняюсь к пропускам зажигания потому как моновпрыск - вечен !! Буду смотреть крышку трамблера и бегунок.
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет у меня на 5 до 180 при 4200 об. более 180 ни как если только по ветру с горки.
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет Прастите, ничего сказать про обороты не могу, с завода вышла без тахометра, зато часики бальшие ))))
Ответ: ABT при сбросе газа стреляет Коробку не менял? У меня когда стояла от В3 то я тоже думал что у меня самолет ) Оказалось врет спидометр