ABT при сбросе газа стреляет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Phobos, 6 сен 2007.

1. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Сегодня заметил такую странность у движка: разогнался я значит до 160 на 4 передачи еду всё нормально... Ну пришло время сбросить скорость (отпустил тапку) и тут как начнет стрелять в выхлопную так не методично, а как-то хаотически, проверил еще раз всё повторилось. Если не газовать больше 3,5 тыс оборотов то не стреляет. Что это такое за нафиг? :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ответ: ABT при сбросе газа стреляет

Хм, надо будет подумать. На карбах так обычно бывает когда смесь в выхлопной догорает при сбитом зажигании.

А зачем ты на 4 передачи 160 км/ч ездишь? Чего 5 не приделах?

3. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Проблема исчезнет когда притрешь клапана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017

а сколько оборотов при этом могет ограничитель начинает рубить?

5. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

+1
    думаю 160 на четвертой многовато...(сжалься над движком..:))

6. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

А причём тут клапана ведь если он тапку отпускает, то мозги должны сразу отключить подачу топлива?

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Любой двиг подпердывает при сбросе с высоких оборотов,
    и чем "прямее" :) система глушителей, тем это слышнее. Ночью даже пламя можно увидеть.

Не вникая глубоко в суть процесса, знаю что когда двиг некоторое время едет на богатой смеси, а затем дыхание ему резко затыкается - полюбому что-то догорит в трубе. Система всегда работает с погрешностями, это ж не испытательный стенд...

8. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    #8 Phobos, 8 сен 2007
    Последнее редактирование: 8 сен 2007

Не поверишь: на 5-ой не едет 160, 150 еле еле. А на 4-ой 160 и росло дальше - просто пожалел движок :drunk:

При сбросе газа должна прекратиться подача топлива, но ведь не совсем, а то движок заглохнет. Получается на этом маленьком количестве топлива движок пытается засосать большое количество воздуха ( ведь коробка крутит движок от наката, а значит обороты большие и воздух движок сосет) получается бедная смесь... Хотя с другой стороны заслонка должна воздух отсекать- газ то я сбросил...
    Вобщем я понял надо не париться и ездить не отжигая :cry2:

Извини, это теория или практика? Если у себя такое вылечил клапанами, то поеду притирать, один хрен уже МСК наверно пора менять. Расход масла около литра на 1000 км :uhoh:

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Подача топлива должна отключаться полность, у тебя она скорее всего не полностью отключается, в результате медленно горящая бедная смесь догорает в выхлопном тракте.

10. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Симтомы есть еще, например, иногда не сбрасываються обороты и др.
    Демфер стоит?

11. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

После нажатия на газ и отпускания обороты сбрасываются сначала до 1200 потом до 850 но разница где-то в секунду не больше.
    Про демпфер не знаю... где он стоит? Посмотрю

12. WAUZZZ4D

WAUZZZ4D Участник форума

20 дек 2005
    168
    Audi A8 4,0 TDI 2004, A6 2003 2,5 TDI HONDA FIREBLADE CBR954 2003 г.

ищи подтекающую форсунку

13. JUNGLIST

JUNGLIST Новичок

5 ноя 2006
    58
    subaru outback, au

Еще вариант возможен из за пропусков сгорания во время того как ты разгоняешься, на оборотах этих пропусков ты можешь и не замечать

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

У машины с этим мотором максимальная 177 км/ч, так что сильно не зверствуй - вдруг спидометр подвирает в меньшую сторону (и такое бывает, но редко).
    Если авто реально не тянет, то все же стоит посмотреть не сбился ли распределитель.
    И на 4 так больше не ездий - пожелей мотор.

Причем притирка клапанов я не въехал:shock:

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Она у него одна-единственная. И стоит на впускном коллекторе. Это моновпрыск

16. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32
    Audi 80/B4 2.0 ABT 1993г.

У меня при расшифровке вина было написано 5-ти ступка, максимальная скорость 177 (на 4-й передаче) до куда пятую тогда? ))))

17. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

ага на 4-ой при 160 - 5900 оборотов. Сколько же будет при 177? :shock:
    Всем спасибо за участие!
    Я склоняюсь к пропускам зажигания потому как моновпрыск - вечен !! Буду смотреть крышку трамблера и бегунок.

18. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017

у меня на 5 до 180 при 4200 об. более 180 ни как если только по ветру с горки.

19. X-CaTaHa

X-CaTaHa Новичок

27 мар 2007
    32
    Audi 80/B4 2.0 ABT 1993г.

Прастите, ничего сказать про обороты не могу, с завода вышла без тахометра, зато часики бальшие ))))

20. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

Коробку не менял? У меня когда стояла от В3 то я тоже думал что у меня самолет :)) Оказалось врет спидометр :unhappy: