Вот шутки шутками, а какая экономия на тестах. Это вам не времена 124 мерседеса, когда машину выпускали 15 лет год от года улучшая. Сейчас рынку нужен новый кузов каждые 5 лет, и каждые 3 - рестайлинг. При таких затратах производитель возлагает миссию, по доработки автомобилей, на кошельки покупателей. Вообще это разговор ни о чем. Есть люди которые покупают машину - 2-3 года её катают и отдают в трейдин (или продают) - у этих ничего не ломается (за исключением откровенных залетов типа дсг). Такой пользователь тут будет кричать про нищебродов, плесень и пр. Есть, те кто покупает машину у 2-3-4 хозяев, в возрасте 7-10 лет (такие как я) - этим то же насрасть на надежность, потому как большинство ремонтирует свои машины метедом отсекания лишнего, упрощения и прочего. Но есть те - которые покупают машину себе, что бы ездить - покупают машину на 10 лет (на пробег 300+) - вот они реально попадают, попадают на всё то о чем завод решил не заморачиваться. Попадают по много раз на одно и тоже, пока кто либо не соизволит найти решение - более менее ресурсное.
Вы абсолютно правы, но увы, мир изменился, изменилась концепция. Не можешь изменить ситуацию, тогда стоит изменить своё отношение к ситуации. Сейчас идёт переходный момент: уменьшение объёмов, иной подход к производству комплектующих с "заложенным устареванием" , иная ценовая политика с отбивкой затрат на разработку и производство в "гарантию" и пост гарантийный период, привязка к ОД и т.п.. Я из тех, кто покупает новый авто и продаёт через 2 года, но ваша позиция и эмоциональный настрой мне близки и я их разделяю.
Я езжу на машине по А вам зачем вечная машина? Обществу она точна не нужна Обществу нужна экологичная и безопасная машина Это достигается эволюцией, сменой поколений. У нас дедушка есть во дворе, он иногда свою Ниву заводит весь двор просыпается и задыхается. А так она стоит круглогодично во дворе, "место занимает"
Причем тут 1.2 и т.п.? Мы тут про Q5 вообще-то. И на Q5 явных проблем с двигателями не было, да были проблемы с масложором на 2.0 TFSI в прошлом десятилетии, но уже давно устранили. К тому же это был просто масложор, сами эти двигатели порой уже с пробегами в сотни тыщ км и по прежнему на ходу. Дизели? Вообще не слышал про какие-либо проблемы. Что 2.0 что 3.0 хлопот владельцам обычно не доставляют.