ABS

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Dmytro, 12 фев 2013.

1. Dmytro

Dmytro Новичок

12 фев 2013
    4
    A6/4b,c5/1.8T 98г.
    audi a6 c5 1.8t 1998г. купил машину б.у после проехал 200 км. засветился на щитке приборов красным ABS
    не знаю что делать помогите

2. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    сделай диагностику и узнаешь проблему.

3. *malai*

*malai* Bad e-mail

3 июн 2011
    105
    A61.8T 99(AEB)АКПП
    только диагностика поможет, а дальше уже видно будет. Самое хреновое что может быть это попадешь на саму электрическую часть блока, но думаю что не так

4. Dmytro

Dmytro Новичок

12 фев 2013
    4
    A6/4b,c5/1.8T 98г.
    делал, не работает датчик на левом заднем колесе я его поменял все равно светится.

5. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    может надо ошибку стереть теперь?

6. Dmytro

Dmytro Новичок

12 фев 2013
    4
    A6/4b,c5/1.8T 98г.
    попробую и отвечу
    через VCDS Release 11.11 можна стереть ошибку?

7. irapek

irapek Участник форума

10 май 2010
    274
    A6/C5 1.8 AJP 98г.
    должно получиться, я пробовал и ей и VAG-COMом обе и читают и стирают.

8. Dmytro

Dmytro Новичок

12 фев 2013
    4
    A6/4b,c5/1.8T 98г.
    ок .спасибо

9. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    После замены датчика на рабочий ошибки на его работу не влияют,т.е.он либо работает либо нет.У меня сейчас на машине переодически загорается абс и есп,диагностиеа показала на правый передний датчик иногда пропадает сигнал,машинку глушу,завожу и значки проподают и всё работает.Потом опять хренакс и загораются вновь.Завтра забираю новый датчик(бош) буду менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. evgeny247

evgeny247 Bad e-mail

25 июл 2012
    20
    А6/С5 3.0 03г.
    тоже была похожая проблема, горело АБС на переднее левое колесо, менял датчик новый, но ничего не менялось, звонили все провода по "абске" все ок, вскрыли электрическую часть блока оказалась, перегорела там какая то перемычка, пришлось новую электрическую часть заказывать,поменял и все хорошо сразу ошибка пропала.

11. SK!PPER

SK!PPER Новичок

3 май 2012
    59
    А6/С5 2.4 97г.
    У вас то все понятно... а вот у меня как: Горит желтый знак АБС + Восклицательный красный (это типа ошибка я так понимаю)+ масленка красная (хотя тут все в норме) + тахометр все время на нуле (при это двигатель работает ровно). Но это все не постоянно... на работу еду горит, с работы все в норме, или наоборот... горячий двигатель или нет значения не имеет... бывает прямо на ходу все заработает или так же замигает. Диагностику делал как раз в тот момент когда все эти ошибки горели, блок АБС не отвечал, остальное все ОК, когда же все придет в нормальное состояние так и не дождался, шнур надо было отдавать.. Что это вообще такое?!) Сам пока подозреваю во всем блок АБС

12. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    блок абс в ремонт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Роман Хромов

Роман Хромов Участник форума

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Было то же самое. То горит лампа ABS, то нет. Когда лампа загоралась, Ваг-Ком переставал видеть почти все блоки. Помог ремонт блока. Делал на Каховке у Николая. Крайне приятное впечатление осталось. Бюджет мероприятия составил 6,5 к/руб.

14. SK!PPER

SK!PPER Новичок

3 май 2012
    59
    А6/С5 2.4 97г.
    А это не может быть датчик? Или может провод отошел какой? Обидно будет столько бабла отдавать за ремонт, тем более ,что с хорошими электронщиками у нас проблема =((

15. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    Там нужен не столько хороший электронщик, сколько человек, который ЭТО уже делал. Из-за проводка любого, думаю, быть никак не может (здесь имею ввиду пропадание блоков из Ваг-Кома). Этот блок - болезнь ВАГа этих лет. На фольцах B5 это тоже является распространенной проблемой. Могу дать телефон этого Николая. Отправишь ему блок почтой, если договоришься. Насчет самостоятельного ремонта - не советую (ИМХО). В интернете есть инструкция подробная как и чего делать с этим блоком. Там причина всегда одна и та же. НО! Сам дружу с паяльником, но когда внутренности вживую увидел, то понял, что не зря я денег отдам. Там запороть все очень просто перегревом при пайке или неосторожным движением.
    Ну и дешевле тебе будет, думаю. Блок-то ты сам снимать будешь.

16. SK!PPER

SK!PPER Новичок

3 май 2012
    59
    А6/С5 2.4 97г.
    Все бы ничего... Но это все может затянуться надолго, да и почте нашей я не доверяю! А мне нужно край через месяц ехать на Тех.Осмотр в эстонию. У нас в городе есть один хороший специалист, но ценник у него соответствующий и очередь обычно. Если и правда это блок, попробую сначала к нему пробиться... А не подскажешь где инструкцию найти эту, У меня еще на работе электронщик толковый, вдруг он сталкивался с подобным!

17. Роман Хромов

5 ноя 2011
    137
    A6/C5; Q7 3.0 07'
    У тебя Яндекс не работает??? ))) Вот ссылка. Николай, правда, колесо не снимал. Снял электронную часть сверху.

18. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    А я продаю блок ABS номер 8E0614111A. 4,5 крубля. Отправка в регион за ваш счет. пишите в личку если интересует

19. skiatus

skiatus Новичок

18 дек 2012
    6
    A6/B5 2.4 98г.
    Подойдет ли вместо блока 0273004285?

20. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    ты наверное не тот номер списал с блока, а то по этому номеру экзист выдает Гибридный переключатель)))