Привет всем Российским КУЛИБИНЫМ! Беда собственников иномарок - слабое техобслуживание, космические цены. вот и приходиться заниматься изобретениями. По существу: накрылся датчик АБС, цена от 200 до400 $. лучше без АБС буду ездить! Вопрос: возможно ли, что ни будь наше воткнуть или аналог? Ауди А4; 1,6; 95г.в. за ранее благодарю
купил датчик б/у за 800 деревянных для А6 от А4 ,так АБС стала отключаться через 2-3 мин, VagTool ругнулся при диагностике типа разные импульсы.... Мораль: ставить надо датчик какой положено.
ИМХО не проблема б\у датчик найти. У меня один закис и когда вытаскивал разломился. Нашел за 500 руб б\у. Он даже по форме немного другой был. Но сейчас с АБС никаких проблем.
кстати, а что новый на самом деле стока стоит, неужели нет дешевле ну типа аналогов, что то ценник уж совсем атомный, на мою клячу блок управления б/у 70-80 баксов, а тут один датчик
Как вариант датчик БУ с разборки или еще ходил слух ,что может подойти датчик положения коленвала с вазовских инжекторных движков.
В датчике иногда переламывается провод (особенно на передних колесах) Можно проверить сопротивление на разьеме, если обрыв то это скорее всего провод, а не сам датчик. Дальше обрезаешь провод на расстоянии 10 см от датчика и от разьема и впаиваешь туда хороший двухжильный провод. Сам так делал на А90. Работает уже год. Делал так потому что купил новый датчик, а старый не смог достать (влом было разбирать всю стойку) - он там закис сильно. Теперь дома валяются пару датчиков и блок АБС запасной.
я б с удовольствием, но в моей деревне никому не надо... вообще уже скоро вторую машину можно будет на балконе собирать:rotate: :rotate: :rotate: