АБС срабатывает перед остановкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 9 дек 2005.

1. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    Машина A90 1989. Собственно проблемка такая - при достаточно резком торможении прямо перед остановкой срабатывает АБС. Возможно колесо действительно блокируется, но как я полагал система АБС должна отключаться на малых скоростях, например ниже 5 км\ч. Датчики все исправные, зубчатый венец на передних шрусах чистый, задние не разбирал. Задние подшипники отрегулированы по книге (что б шайба под гайкой двигалась руками), при этом на колесах задних есть достаточно большой на мой взгляд люфт, отлично чувствуется руками. Какие будут советы и предложения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    Ответ: АБС срабатывает перед остановкой

Забыл добавить - при плавном торможении все нормально, при резком такое случается на всегда, но достаточно часто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    #3 Denni, 9 дек 2005
    Последнее редактирование: 9 дек 2005

Да, гайка не должна быть зажата, но и не очень слабо закручена. Зажимать нужно руками, но изо всех сил.
    А про АБС не знаю..

4. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR

Датчики скорости (скорее всего задние) подстучи, только окуратнее.

Резина разная.

Ошибка компа.

5. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

Датчики сдвинуть с места не реально - закисли
    Резина одинаковой размерности - спереди зимняя, сзади всесезонка, менял меньше года назад. На разъемах компа и самого блока АБС никаких намеков на коррозию даже близко нет - всё чистенько.

6. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR

Яж тебе не от болды говорю, а из жизни случай! У меня А4 97 г.в. несколько а.с. объездил, но нигде ничего не могли сделать даже в Ауди-центре. Вспомнил о парнише головастом, вот он на компьютере посмотрел при езде что один датчик то показывает скорость то нет, вышел постучал и все прекратилось!!

7. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Не стал ноовю тему создавать. Из-за пары вопросов: Сколько тормозной жидкости нужно авто Ауди 100 2,3 л с ABS'ом. И еще нужно ли как то хитро прокачивать тормоза с ABS'ом или как всегда дави и всё...

8. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Сам не менял, но в книжке написано, что тормозуха меняется со спецприбором который подключается к блоку и прокачивает блок АБС под давлением. Хотя эта фраза написана в разделе про замену гидроблока АБС. Т.е. когда гидроблок пустой поставлен.

9. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

У меня проблемы нет, но когда менял диски тормозные АБС не работал, поменял датчик и заработал. Поведение педали изменилось, не в хорошую и не в плохую сторону. Вот тоже есть желание прокачать систему еще раз, а точнее со слитием старой жидкости и заправки новой. А про блок, слышал, что его надо прокачивать, но только всегда, вне зависимости от сервисных работ с тормозами. Т.е. когда прокачивают тормоза, блок тоже. Но сам в этом не уверен.

10. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Спасибо, но ты тоже не дал вразумительного ответа. Я тоже хочу поменять тормозуху, в сервисе сказали что стоить это будет 300 рублей, я так понял что это самотеком. Это конечно сгодится для ГАЗ 31029, но автомобиль у котрого ABS, думаю что то посложнее.. :shock:

11. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

На самом деле надо про это спросить у гуру или как вариант звкнуть к официалам. Я вообще не уверен в такой установке, а именно про прокачку самого блока. Про коробку знаю, что там выгоняют старое масло под давление, пока не пойдет новое. А про АБС....

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

задние тормоза работают хорошо?

13. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858

тормоза работают хорошо, на счет конкретно задних как определить без стенда не знаю. Износ колодок и дисков равномерный. Ручник работает. Суппорта задние переберал год назад, тогда же поставил новые колодки и диски. "Колдун" тоже поменят год назад.

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

просто было у одного задние тормоза плохо работали и постоянно абс срабатывал.

15. Colin1

Colin1 Участник форума

9 апр 2014
    373
    B8 2.0 Quattro/МКП
    Такая же проблема, перед остановкой срабатывает ABS - педаль колом, через секунду перестает и тормозит нормально. По ходу датчики менять

16. John Craven

John Craven Новичок

19 фев 2012
    75
    80 Quattro V6 2.6E
    #16 John Craven, 17 июн 2014
    Последнее редактирование: 17 июн 2014
    у меня похожая тема с abs, срабатывает всегда когда машина почти останавливается, особенно в пробке достает. Иногда ABS отключается когда медленно едешь по кочкам, после того как заглушишь и заново заведешь мотор снова работает.
    Когда поехал делать ТО обнаружилось, что задние колеса не тормозят вообще. Разобрали колдунчик, по большому счету он был чистый и без выработки, суппорта задиние проверили и поставили рем комплекты, поршни ходят хорошо, но когда прокачивали тормоза, тормозуха вытикала еле-еле... что еще можно посмотреть ? где-то магистраль забита между передом и задом ?