Машина A90 1989. Собственно проблемка такая - при достаточно резком торможении прямо перед остановкой срабатывает АБС. Возможно колесо действительно блокируется, но как я полагал система АБС должна отключаться на малых скоростях, например ниже 5 км\ч. Датчики все исправные, зубчатый венец на передних шрусах чистый, задние не разбирал. Задние подшипники отрегулированы по книге (что б шайба под гайкой двигалась руками), при этом на колесах задних есть достаточно большой на мой взгляд люфт, отлично чувствуется руками. Какие будут советы и предложения?
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой Забыл добавить - при плавном торможении все нормально, при резком такое случается на всегда, но достаточно часто.
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой Да, гайка не должна быть зажата, но и не очень слабо закручена. Зажимать нужно руками, но изо всех сил. А про АБС не знаю..
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой Датчики скорости (скорее всего задние) подстучи, только окуратнее. Резина разная. Ошибка компа.
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой Датчики сдвинуть с места не реально - закисли Резина одинаковой размерности - спереди зимняя, сзади всесезонка, менял меньше года назад. На разъемах компа и самого блока АБС никаких намеков на коррозию даже близко нет - всё чистенько.
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой Яж тебе не от болды говорю, а из жизни случай! У меня А4 97 г.в. несколько а.с. объездил, но нигде ничего не могли сделать даже в Ауди-центре. Вспомнил о парнише головастом, вот он на компьютере посмотрел при езде что один датчик то показывает скорость то нет, вышел постучал и все прекратилось!!
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой Не стал ноовю тему создавать. Из-за пары вопросов: Сколько тормозной жидкости нужно авто Ауди 100 2,3 л с ABS'ом. И еще нужно ли как то хитро прокачивать тормоза с ABS'ом или как всегда дави и всё...
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой Сам не менял, но в книжке написано, что тормозуха меняется со спецприбором который подключается к блоку и прокачивает блок АБС под давлением. Хотя эта фраза написана в разделе про замену гидроблока АБС. Т.е. когда гидроблок пустой поставлен.
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой У меня проблемы нет, но когда менял диски тормозные АБС не работал, поменял датчик и заработал. Поведение педали изменилось, не в хорошую и не в плохую сторону. Вот тоже есть желание прокачать систему еще раз, а точнее со слитием старой жидкости и заправки новой. А про блок, слышал, что его надо прокачивать, но только всегда, вне зависимости от сервисных работ с тормозами. Т.е. когда прокачивают тормоза, блок тоже. Но сам в этом не уверен.
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой Спасибо, но ты тоже не дал вразумительного ответа. Я тоже хочу поменять тормозуху, в сервисе сказали что стоить это будет 300 рублей, я так понял что это самотеком. Это конечно сгодится для ГАЗ 31029, но автомобиль у котрого ABS, думаю что то посложнее..
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой На самом деле надо про это спросить у гуру или как вариант звкнуть к официалам. Я вообще не уверен в такой установке, а именно про прокачку самого блока. Про коробку знаю, что там выгоняют старое масло под давление, пока не пойдет новое. А про АБС....
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой тормоза работают хорошо, на счет конкретно задних как определить без стенда не знаю. Износ колодок и дисков равномерный. Ручник работает. Суппорта задние переберал год назад, тогда же поставил новые колодки и диски. "Колдун" тоже поменят год назад.
Ответ: АБС срабатывает перед остановкой просто было у одного задние тормоза плохо работали и постоянно абс срабатывал.
Такая же проблема, перед остановкой срабатывает ABS - педаль колом, через секунду перестает и тормозит нормально. По ходу датчики менять
у меня похожая тема с abs, срабатывает всегда когда машина почти останавливается, особенно в пробке достает. Иногда ABS отключается когда медленно едешь по кочкам, после того как заглушишь и заново заведешь мотор снова работает. Когда поехал делать ТО обнаружилось, что задние колеса не тормозят вообще. Разобрали колдунчик, по большому счету он был чистый и без выработки, суппорта задиние проверили и поставили рем комплекты, поршни ходят хорошо, но когда прокачивали тормоза, тормозуха вытикала еле-еле... что еще можно посмотреть ? где-то магистраль забита между передом и задом ?