Предыстория: На машинке стояли тормозные диски, очень уж ржавые и сточенные до положенных 8 мм, при которых их рекомендуют менять.. Куплены были задние тормозные диски Jurid по 750 рублей. Brembo на рынке так и не нашел, продавцы сказали что заказывают теперь вместо них Jurid. На выходных поменял диски. И когда менял, снял на правом заднем колесе гребенку, которая крутится возле датчика abs. На датчике был слой грязи и я его счистил отверткой. На левом колесе, датчик не чистил.. А теперь сама проблема: После включения зажигания, ABS как и положено загорается и тухнет через какое то время. А вот иногда при движении загорается ABS и она перестает работать. При торможении колеса блокируются.. Как устроена абс? Почему если раньше был налипший слой грязи, абс не отключалась, ведь грязь везде равномерно не могла налипнуть. А теперь когда с одного датчика грязь убрал, датчик начал думать что колесо быстрее крутиться. Или может вообще в другом месте проблема?
Ответ: ABS отрубается после замены торм. дисков. Датчик считывает импульсы с гребенки,большое значение имеет зазор.Мог нарушить.С 93 (модельного) года АБС имеет память и диагностируется компьютером - можно прочитать,в чем проблема.
Ответ: ABS отрубается после замены торм. дисков. у меня А6 98 г.в. кваттро, типтроник. недавно поменял передние рычаги и тормозные колодки и теперь при влючении скорости на месте и на ходу машину начинает дергать, такое впечптление что машину притормаживает. тестировал на компе, никаких ошибок не показывает и на панели АБС не загорается. пробовал отключать АБС и дергания пректратились. что это может быть?
Ответ: ABS отрубается после замены торм. дисков. Блин. За сегодня датчик ABS ни разу не загорелся. Приехал с работы домой, поставил машину возле ворот. Пошел покушал, вышел перегнать машину во двор. Завожу, ABS горит. Ну, думаю "глюк опять.. Движок перезапущу и все нормально будет" Поставил машину, выключаю зажигание, включаю снова - ABS тухнет и сразу же снова загорается. Вот гадость. Хотя с другой стороны теперь постоянная ошибка, а не как раньше не пойми когда вылезет. Но с другой, теперь ABS вообще не работает. Буду завтра тестить и читать блинк коды. Надеюсь это все таки датчик сдох или может проводка.
Ответ: ABS отрубается после замены торм. дисков. Кажется нашел в чем ошибка. Начитался инфы по ABS, пошел лечить машинку. Включаю зажигание - ABS тухнет и снова загорается. Нажимаю на тормоз, включаю зажигание - ABS тухнет и НЕ загорается!! Завожу машину, подпираю трубкой педаль тормоза и иду смотреть задние стоп сигналы. Ни один не горит. Во млять, так и в жопу кто то въехать может. Поправил проводку - загорелся один стоп сигнал, на втором стопе - перегорела лампочка, завтра поменяю. ABS теперь не загорается при том, что не горит один стоп сигнал. То есть у меня ABS срабатывала при обоих негорящих стоп сигналах. Люблю свою машинку и до сих пор немцы мня приятно поражают, черти.