Всем привет! Есть вроде бы некоторая странность, может кто чем поможет. Дело в том, что у меня во время работы ABS (при торможении на подмёрзшей дороге иногда вибрирует педаль тормоза) не загорается на приборке соответствующая лампочка, и ничего не пищит. Через VAG-COM протестировал ABS - ошибок нет. Протестировал приборную панель - она тоже в норме, ошибок нет, да и лампочки гореть умеют + пищать приборка тоже может. Собственно, вопрос, а в чём дело-то ? Прошлый хозян машины менял приборную панель, может это как-то чем-то повлияло.
Действительно, странное поведение АВС Может проводочки покусать или тормозухи чуть отлить, ну что б заработало всё, а то ни ошибок ни лампочки не горят, не порядок:bt:
Оу... Просто у родственника на новом фокусе при срабатывании абс загорается лампа на панеле и появляется писк - типа система даёт водителю понять, что дорога совсем сраная и надо быть готовым ко многому =) Т.е. на моей ауди такого быть не должно, и не фиг по этому поводу напрягаться?) Вы уж пардоньте, за, возможно, странные вопросы... Шнурок втыкаю раз в пару месяцев, дабы быть в курсе (и перед заездом на сервис быть уверенным, что они там ничего не на придумывают =) - оч. удобно).
На фокусе тоже ничего не мигает и не пищит. Там обычная снежинка горит, желтая от 4 до 0градусов, красная от 0 и ниже. А мигает либо ESP, либо антибукс. ABS тут непричем.
В догонку ещё один вопрос... А зачем тогда на приборке две ABS-лампочка - одна круглая внтури спидометра, а вторая по центру прямоугольная?..
Доброе время суток. ребят подскажите! у меня проблема по ABS или что связано с ним, не могу сообразить куда в первую очередь лесть. Горел чек и решил прочитать его и диагност дал код ошибки 18014, Р1606 ( цепь сигнала неровной дороги/ скорость вращения двигателя ЭБУ ABS короткое замыкание. помогите голову ломаю <!-- / message -->
Абс так и работает.. Тоже самое было у меня... Спросил у знающих, сказали что так и должно быть)) Так что спи спокойно)))