Попытаюсь вкратце описать проблему. Далеких три года тому назад, пришлось мне вылететь с дороги, по причине стопора всех колес(ABS не сработала). После восстановления переднего бампера и покупке нового родиатора, завожу я значит машину, а тут опа: тройнол сигнал(всегда звучал один), лампочка (!) мигает и гаснуть не собирается. ABS работать нестала вообще(никаких ударов педали по ноге, полный юз). Решил посмотреть датчики ABS, залез под машину, на передних колесах один рукой вытаскивается, другой сидит до сих пор не вытащил. Так вот тот что двигался легко, я подложил прокладку, чтоб зафиксировать, прочистил зубцы скоторых они читают. Выехал проверить работает, не так как раньше, на мой взгляд, менее эффективно, толчки в ногу педали тормоза и без юзовое торможение были только при торможении в хороший уклон мордой вниз. Но лампочка (!) продолжала гореть, да и ещё, горит лампочка "пристегни ремень", я где-то читал что она загорается если в электро системе непорядок. Заезжать в сервис, кучу денег высосут, думаю так покатаюсь. Ездил два года, привык, вроде как так и надо. А тут пол года назад, ямку задним колесом поймал, хорошо так поймал. Когда перед отпуском стал машину просматривать, снял заднее колесо - тормозной цилиндр погнут. Руками вернул ему вид подобный другой стороне, заодно поменял колодки на одном заднем колесе, пока менял произошла протечка тормозухи(не знал, что поршень тормозного цилиндра вкручивается, а не вдавливается). Пришлось значит тормозную систему прокачивать(как положено с заднего правого колеса), после этой процедуры не толко ABS не работает, но и педаль тормоза проваливается глубже, чтобы произошел процесс торможения. Уважаемые "читатели" вопросы в следующем: 1. Как прокачиваются тормоза(ABS на это влияет, может как-то под давлением в сервисе) 2. Что делать для тоо, чтобы ABS заработала 3. Как заставить погаснуть эти две красные лампочки на панели(слышал, что если ошибка выскочила на индикации, то убирается специальным устройством(шокером) в сервис центре, так ли это) 4. почему при зажигании тройнол сигнал с панели(должен быть один) о чем это говорит и как это лечится (может есть таблица) 5. Сколько денег копить, если плюнуть на все и заехать в сервис центр.
Ответ: ABS не работает!!! 1. Если ты не поменял тот целиндр который вдавливал а незакручивал то его надо менять. 2. Надо попробовать поменять датчик АБС который стоял на том колесе где ты погнул цилиндр, от удара он мог крякнуть! У меня когда я менял у себя передний подшибник то у меня крякнул тот датчик. 3. Попробовать поменять все датчики АБС, если сам будеш менять расказываю как проще когда он там прилип. Береш снимаеш колесо выдергиваеш шруз и выбиваеш его от туда. Подругому никак или попробовать высверлить! Но у меня не получилось. Это мае мнение!!!
Ответ: ABS не работает!!! Не подскажете, модно ли проверить, живой датчик ABS или мертвый, если можно, то как.
Ответ: ABS не работает!!! Тестером, замеряется его сопротивление которое равно 750....1000Ом. А исправную работу тоже тестером, при повороте колеса частотой в 60об/мин(1гц) напряжение выдаваемое датчиком должно быть больше 0,5В.