Собственно говоря, интересно услышать кто как менял и менял ли вообще датчики АБС на 45 кузове. мой (например) АБС пал жертвой сурового провинциального автосервиса (при замене ступичного подшипника пытались вытащить датчик из ступицы вместо того чтобы просто отцепить провод под капотом, но заметил я все это безобразие конечно позже, поэтому предъявить никак) вообще, как мне кажется, но лучше бы я ошибался, с неисправной АБС катаются ну... процентов 30-40 машин 45 и 44 кузовов. исходим из того, что оригинал стоит примерно 3500р за передний, стоимость заднего незнаю, ибо екзист напару с элкатсом на данный момент мне не доступны, но, было выяснено, что существуют некие неоригинальные датчики по 1800 рублей (примерно), что не может не радовать. а вообще датчик оригинал б/у стоит ок 800р. без гарантии. У кого есть данная инфа по неоригиналу? ставили иль нет? что ставили? Почему то, думается мне, что проблемой с АБС и с датчиками АБС, озадачен не я один, опять же зима на дворе... Камрады! не проходите мимо! делитесь инфой и вам воздастся :drunk2:
Ответ: ABS на C4. датчики. замена. альтернатива. На счет 44/45 и неоригинала не знаю. А для себя брал б/у - фсё прекрасно работает. При смене, надо долго отмачивать или просто выламывать, иногда они сильно закисают.
Ответ: ABS на C4. датчики. замена. альтернатива. во-первых, бу датчик можно проверить перед покупкой. Его сопротивление должно быть больше 1 КОма. во-вторых, если денег совсем нет, но вместо данного датчика подходит, естественно, с некоторым колхозом, датчик положения коленвала от таза или газа. Поиск в руки и дерзай =)
Ответ: ABS на C4. датчики. замена. альтернатива. подробнее тут 3 картиночки чтоб понятно было что ис ху. 1. общая схема 2. передний датчик (там есть этот неоригинал) 3. задний датчик (тож есть он)
Ответ: ABS на C4. датчики. замена. альтернатива. 1. насчет сопротивления - там стоит обычный геркон и его сопротивление некритично, насколько я знаю. 2. поподробнее можно пожалуйста? что за датчики от ТАЗа и как их ставить? и где после этого машину ловить?
Ответ: ABS на C4. датчики. замена. альтернатива. вроде там тупая катушка индуктивности... хотя спорить не буду, везде пишут, что надо проверять сопротивление. сам не ставил, но народ давно этим балуется .. тут
Ответ: ABS на C4. датчики. замена. альтернатива. Вы совершенно не правы, датчик ABS - катушка индуктивности. На контактах датчика снимается класическая синусоида. Сам лично видел на экране осцилографа, когда ремонтировал ABS у себя. Если бы был геркон, то сигнал был бы в виде прямоугольных импульсов.
Ответ: ABS на C4. датчики. замена. альтернатива. да, действительно я не прав, там катушки стоят (источник информации оказался недостоверным) так кто ставил какие датчики? неоригинал кто-то брал себе или я первым буду?
Ответ: ABS на C4. датчики. замена. альтернатива. покупал на разборке поворотный кулак(с датчиком вместе).О том,что это за датчик тогда еще не знал.Отдал на сервис,там все установили,собрали(менялось все пов.кулак,подшипник,ступица) .Поехал радостный домой,но абс срабатывало при каждом торможении. На следующий день приехал на сервис,начали смотреть,и увидели ,что датчик пытались видимо на разборке выбить,но не смогли.Он был расплющен и выглядел хреново.Пытались по совету форума подбить его поближе к гребенке шруса,но ничего не вышло захряс намертво.Я отчаялся,поехал и купил бу за 1400р.(старый свой достать не смог).Приехал ставить,а мне говорит диагност "давай ошибки посмотрим" посмотрели,есть одна (датчик скорости пер.колеса),сбросили ошибку и все прошло. МОРАЛЬ такова,не спеши покупать датчик,а проверь проводку(может где повредили) и скинь ошибки(они будут если при вкл.зажигании отсоединить датчик авс) Тот датчик который стоит сейчас у меня выбивали кувалтой,он весь сплющен,но работает нормально. ЗЫ сопротивление датчика померяй на разъеме под капотом от 0.6 до1.2 имхо нормально.ДАТЧИК АБС ЭТО ОБЫЧНАЯ КАТУШКА ИНД.
в каком месте под капотом искать датчик? и какого колеса? а остальные? как вообще узнать (не дожидаясь льда), работает ли АБС, или отключена?
проверить можно на песке, или пару колес на обочину, НА НЕБОЛЬШОЙ СКОРОСТИ, чтоб не улетел. 30 км/ч хватит, должно трещать педалька тормоза