ABS на А4, нет связи с блоком

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем UTUG, 22 апр 2011.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Постоянно горит на панели приборов большой восклицательный знак, не горит только утром, когда холодно.
    Прочитал ошибки, контроллер двигателя говорит что нет связи с блоком АБС, куда копать ?
    С абс-ками никогда дела не имел.

Сама абс-ка мне нафик не нужна, но из-за этой ошибки, вместо показаний бортового компутера и тепературы воздуха, горит красный восклицательный знак на весь экран. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Блоку АБС капец . Вариант его отключить ( снять гребенку с него ) пока дабы не подвешивал еще какие нибудь блоки . Проблема стара как мир .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    +1 может подвешивать и еще как. На AFB а6 вообще время от времени мотор глушил :nod: . Если автору интересно как отключить индикацию на панели на время ремонта блока, в личку пиши, дабы прочитавшие и решившие продать авто с неисправным абс не имели такого соблазна.

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Поконкретнее можно ?
    Т.е. я понял что есть только два варианта ?

1) Замена блока АБС, он неремонтопригоден.
    2) Отключение индикации.

5. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Если блок вскрывался или уже ремонтировался то только покупка на разборе или нового.

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Блок не вскрывался. 4 года отъездил, все было нормально, ошибка появилась только недавно.
    Может ли быть вариантом решения моей проблемы обычная пропайка контактов, т.к. на холоде ошибок нет, нагреется - появляются.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Да решение вопроса ремонт блока , в Москве стоит 4000-5000 р.

8. серый 60 рус

17 июл 2009
    415
    Псковская обл.
    Q7 3.0 tdi BUG
    Такая же фигня, только я пробовал снимать гребенку с блока АБС и толку ноль. связь только с мотором.С блоком управления подушками тоже нет связи.Прошу Вашей помощи.