Привет одноклубники! У меня такая хитрая проблемка возникла с тормозной системой. при торможении, почти перед самой остановкой авто, раздаётся, какой-то странный звук похожый на треск или пердение какое-то и педаль тормоза вроде как дрожит и "выпирает!!! " Мож хто знает чё это может быть, где начинать копать то?!
смотреть надо следующее...... 1 посмотреть зазоры датчиков АБС ,заодно почистить их,возможно грязь мешает правильному считыванию...... 2 проверить люфт задних подшипников ступиц.....если колеса "болтаются",то опять проблемы со считыванием...... 3 сам комп АБС,возможно глючит,такое тоже не редкость.....
Вроде рано еще АБС срабатывать... Не зима. У меня летом за два года один раз щелкнула, когда педаль в пол...
ну как же? конечно нормально............только происходит это при каждом! торможении на сухой дороге,на однородном покрытии,без намека на юз.......это нормальная работа?
У меня такое было. Проверь, чтобы не было нигде люфтов. Если их нет - на замену датчик АБС. Это не меньше 100 евриков. На толковой компьютерной диагностике, типа Питлейн, тебе точно скажут какой из них менять....
Нет, резина не лысая. А на штатную работу, ну ни как не похоже! Просто постоянно пердит, при очень медленной скорости, и очень плавном нажатии на педаль А при попытке сорвать машину на юз (со 140 в пол) отрабатывает нормально, приотпускает и поджимает колодки, как надо, юза ни разу не испытал, хотя старался! Доктор сказал, что ход педали тормоза у меня очень короткий, так не должно быть Может в этом дело
ну не знаю почитай вот здесь может натолкнет на мысль какую нибудь http://audi.auto.ru/electrical/abs.htm А вообще к диагностам тебе надо грамотным, например к апексам www.apex.auto.ru
была такая беда....вообщем попробуй прозвонить датчики это очень просто... скорей всего из-за него...ты правельно говоришь что она не нармально сработывает, потому что она не должа на маленькой скоорости откидывать педать....я только по песку или снегу чувствую как она работает.
У меня такая же болезнь с АБСом, в основном такая хрень началась недавно как стало на улице сыреть и т.д. летом было пару раз после дождя, и еще бывает, что если в лужу большую заезжаешь на скорости и нажимаешь на педаль томроза, срабатывет АБС, это тоже нормальная работа или же все - таки щетки засорилися ?
ВСЕ!!!! Ура мой АБС перестал гнать!!!! Вчера менял передние тормозные диски и колодки, и обнаружил на одном из датчиков зазор больше чем надо , исправил и все стало ок! (спасибо за советы ОДНОКЛУБНИКИ!!!) ТОВАРИЩЕСТВО-АУДИВОДОВ