ABS или хрен его знает!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем meller, 3 дек 2005.

1. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Я писал уже об этой проблеме, но вразумительного ответа как это лечить не получил. Пришел наконец то лед на дороги. И начинается: при торможении когде срабатывает ABS стабильно звучит какой то к-г-г-г (протвный пронзительный звук), на металл об металл это не похоже, так же он звучит когда пробуксовывают калеса. Звук даносится с передней части машины причем с стороны водителя, там же стоит ABS под капотом, BOSCH называется. Затем в попытке понять, что же это, отключил кнопкой ABS все эти кряхтенья пропали. Подскажите что за хрень и как эти звуки противные убрать, потому что этого точно не должно быть?

2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: ABS или хрен его знает!

Такая же хрень от срабатывания ABS, издает звук и отдает в педаль тормоза, сколько не узнавал у всех похожая байда на таких же машинах, забил и не парюсь. А похожий звук при пробуксовке колес при разгоне не связан с работой ABS. Это пробуксовка дифферинциала. Не жми на гашетку в момент разгона на скользкой дороге....а может и шрус в придачу. Но шрус обычно явно проявляет свой износ при повороте машины и подкидывании газа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Звук тот же, что при пробуксовке, что при срабатывании ABS :(

4. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Еще инфа. При выключеном ABS при торможении, звука этого нет, при пробуксовке на 1 передаче его тоже нет и не было, а когда уже на 2 передаче пробуксовка, то звук появляется. Еще этот же звук проявляется кратковременно когда машина долго стоит, дня 2, начинаешь трогаться на 1 передаче или на задней, и когда плавно отпускаешь сцепление он тоже может проявится но быстро так "к-г" Я просто тупею и зверею, я немогу понять что это. Симптомы абсолютно непонятные.

5. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Ну если он тебя так достает то значит у тебя там что то серьезное. При срабатывании ABS у меня идет звук но чтоб так уж доставал не скажу. При разгоне на сколькой покрытии на первой тоже вроде не заметно. А заметно тогда когда попадешь в сугроб и она начинает с пробуксовкой ехать вот тогда слышен звук дифферинциала и машина идет как бы скачками вперевалочку как гусь и звук такой глухой не звонкий. А вот если шрус то тогда картина иная. При выворачивании руля и резком трогании с места, возникает такой щелкающе-лязгающий звук или точнее даже хруст. Так что не знаю что у тебя там. Если б его еще услышать этот звук. Шрус не пробовал проверить? Может он? А так Х.З. А со сцеплением не может это связано быть? Может у кого была похожая трабла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

С спецами поговорил, говорят что шрус колбасит внутрений, хрен его знает поеду завтра в сервис к друзьям по трещу на эту тему. Можно конечно ездить без проблем: отключить ABS и не прокручивать колеса на 2 передаче.