ABS и колодки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Евгений (Ульяно, 12 июл 2007.

1. Евгений (Ульяно

22 янв 2006
    71
    Audi 100/45 2.0 ACE 1994
    Доброго времени суток всем.Такая у меня трабла вырисовалась. Замигал значок износа колодок и одновременно пропал ABS подскажите так должно быть или уменя какие то серьёзные проблемы?

2. Patriarh65

Patriarh65 Новичок

2 апр 2007
    7
    А6/4В, 2,4л., 1998г.в.
    Ответ: ABS и колодки

Проблемы мне кажеться очень серьёзные..либо какой то кодесный датчик, тогда тебе повезло...Либо электронный блок управления АБС, то тогда "мама не горюй"...ремонт твоего 6 000р. б/у 12 000-20 000р. новый 1 800евро

3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Patriarh65 не пугай так сразу...

Евгений (Ульяно
    1. проверь предохранитель на систему АБС
    2. проверь напругу бортсети (АБС к ней чувствительна)
    3. Исключи\почини колодки, что бы лампа не загоралась и посмотри что будет.
    4. Если не появится работа АБС - дуй на диагностику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

значек износа колодок и работа ABS никак не связаны!!!
    у меня просто после замены колодок иногда этот значек загорается (хз - не сервисе где ставил подъзжал показывал - грят все прально устновлено, может где контакт пропадает - перевтыркнули пару раз разъемы - на некоторое время помогло, сча снова иногда вылазит)
    но ABS как работала, так и работает.
    вот ABS у меня вырубилась когда перегорел один из стоп-сигналов (вот уже намучились пытаясь опредить причину - все вроде рабочее - а работатать отказывалась)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    #5 Guru, 12 июл 2007
    Последнее редактирование: 12 июл 2007

V_Dim
    логично.. :) только тогда где логига в работе АБС, когда она
    Это нормально???
    Едешь в сложных дорожных условиях...перегорела лампа и пипец? АБС нема?
    Мне так кааацца, что и тут связи не было...

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

я сам не поверил!
    почему так долго и копали причину...
    никто не мог даже предположить!!!
    ты думаешь, я после этого не вынимал одну ламп стоп-сигнала для проверки?
    вырубается зараза еще на стадии проверки в стояночном режиме (ну когда зажигание включаешь - это идет первая проверка, когда в движении на скорости ИМХО более 7км/ч - она запускает вторую стадию самопроверки)
    лампочку стопа на место вставляешь, зажигание включаешь - самопроверка закончилась успешно, лампочка ABS тухнет ))))

7. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Не,не- такая тема есть. Не знаю как на Ауди, у меня датчик АБС сломали, когда подщипник ступицы меняли, но вот в Тойотах при перегорании лампы задних габаритов или стоп сигналов АБС сама отключается - это факт, у знакомого было на Авенсисе, причем по-моему еще при этом отключаются и айрбэги, что совсем пипец!

8. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05

Тоже трабл.
    Вчера менял задние колодки. Заодно скрутил провода передних, чтоб не мигал (!), он перестал моргать.
    Сегодня поменял передние и вставил новые датчики, значок (!) опять мигает.

9. Евгений (Ульяно

22 янв 2006
    71
    Audi 100/45 2.0 ACE 1994

Здраствуйте все. У меня фокус еще в том что лампа ABS нормально загорается и тухнет.Значит на электронном уровне все нормально? И еще может быть ,что данная проблема еще связанна с износом тормозных дисков?

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

При включении зажигания лампа ABS должна загораться и если при опросе мозгами ошибок не найдено-тухнет.
    Про связь изношенных колодок и ABS выше написано - говорят ее нет. У меня лично нет колодок с датчиками и лампа пока еще не перегорала стопарей, поэтому что произойдет ответа дать не могу.
    Может и твоем случае тоже стопарь перегорел?

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

подожди...
    ты же писал выше что "ABS у тебя пропал"
    сейчас пишешь, что лампочка загорается и тухнет...
    так работает она у тебя или нет?????

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия

V_Dim я так понял что она в движении потом у него загорается...или я уже тоже ничего не понимаю...

13. Acril

Acril Bad e-mail

10 ноя 2006
    70
    AUDI 80 B4 avant ABK 93г .vw пассат 94г

Всем привет.Подскажите.Завожу авто АБС гаснет.Начинаю движение-заработал моторчик АБС.Притормаживаю-есть толчки в педаль.Увеличиваю скорость-загорается значек АБС-она отключается.Что делать?

14. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Я слышала про такую пробелму, т.е. у тебя рано срабатывает АБС, если идет толчок в педаль. Вероятно, это может быть с вязано с расстоянием между датчиком и колесом, если я не ошибаюсь. Его поправляют в нормальное положение и эта ерунда уходит.
    Мне рассказывал один владелец А4 такую историю. У него точно также начал срабаотывать АБС, все сервисы объездил, разводили и на диагностику системы и на датчии, и где-то уже далеко за Московй ему сказали, что это всего лишь из-за того, что датчик неправильно стоит, чуть ли не молотком по нему постучали, вырвняли и за все 200 р взяли. Думаю, у тебя то же самое.

15. Евгений (Ульяно

22 янв 2006
    71
    Audi 100/45 2.0 ACE 1994

ОТвечаю. Мигает значок износа колдок. Знак ABS при включении зажигания загорается а потом гаснет как ему и положено. Но работы ABS не чуствуется когда почуствовал специально тормозил в пол визг резины и не какой вибрации на педали. Вот такая ситуация. Сегодня попробую поменять колодки может что и получится

16. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

на песочке оттормозись попробуй.
    на асфальте летом трудно вызвать срабатывание ABS ;-)

17. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

такой вопрос возникает,у тебя машина давно :hi:

1раньше работал абс?.
    2,как тебе выше посоветовали оттормозись где то на скользком покрытии для проверки..