abs asr и тд

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем valyadol, 4 мар 2013.

1. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    вчера погода +2 снег с дождем, утро минус 10 на дороге лед. машина не едет, просто на месте крутятся колеса еле разгоняюсь. ехал гдето 40 педаль чуть нажал и сразу колеса тормозят вроде abs должна не давать уходить в занос но получилось что я чуть не развернулся когда тормозил . не тормозим а просто по льду едем как на коньках резина мишлен альпин не шипы новая. почему ухожу в занос и asr вообще не работает только срабатывала на снеге как лед простая шлифовка льда.

2. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    За антизанос отвечает ЕСП, и "мудя" по всему у тебя его нет. С этого момента полагайся только на себя!!! АСР - антибукс(убедись что он работает исправно, нажимай кнопку и тд и тп). Абс антиблокировка колес при торможении, трещит когда педаль тормоза пережмешь. Ну и без шипов на льду не "айс". Мне с шипами при резком трогании на льду АСР не сильно-то и помогает, как впрочем и при торможении по голому льду абс, но лучше и надежнее на 100%, чем без этих прелестей. А без шипов по нашей зиме, очень тяжело.

Дык у вас же исправно должны дороги убирать, непорядок какой-то. И почем, если не секрет, взял?

3. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    они даже песку не везде посыпали а днем было минус 5 все разьездили но я побоялся ехать так как уже мороз за 10 да и скольско по дороге и дворам. аср работает. сразу думал что двигатель дергается когда не знал что лампочка перегоревшая. но на льду ни разу не загорелась. абс тож работает по педали чувствуется типо легкого биянея, котя на бумере 318 абс намного лучше чувствуется аж по ноге било. кого или что взял секретов нет пока ни от кого.