ABS А-100 Глюк?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V_Dim, 29 дек 2003.

1. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Позволю себе создать тему:
    на моей машине (А-100/С4 2,3 AAR 93г.) в последнее время имеет место постоянное включение-выключение лампы ABS (соответственно и собо ABS работает - не работает):( датчики проверяли, сопротивление меряли и крутили колеса.
    Кнопки вкл-выкл ABS нет вообще.
    так вопрос:
    есть ли у ABS функция самодиагностики, чтобы узнать коды ошибки? Имеется в виду именно код ошибки в процессе движения, так как в стационарном режиме все тип-топ.
    И как поспутить лучше: ездить так или как-нибудь отключить ABS ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    А где кнопку потерял....????

Ее нет сейчас или ее вообще небыло.
    Вероятно если есть лампочка ABS то эту функцию можно ВКЛ\ВЫКЛ. А вот почему ее нет не понимаю.
    А то что она мигает мне кажется нужно вначале определиться с кнопкой.

3. kok

kok Guest

глюки ABS

У меня такие глюки были ввиду плохих электрических контактов.

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Ну а ездить с автомотической.....

системой ВКЛ\ВЫКЛ ABS да еще на выбор автомобиля(на ее усмотрение) хочет включает, хочет выключает. Наверное можно, но при этом теряется эфективность данной системы, вот еще в самый момент отключится или еще что.
    Надо бы разобраться.

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    кнопки вкл/выкл как я понял из инструкции вообще не предусмотрена.

так есть ли система самодиагностики ????????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а где проверить контакты? визуально все ок, сухо и чисто

7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Странно что у тебя ее .......

отключить нельзя, вот у меня например можно.
    Это что получается что лампачка есть и автомобиль сам отключает и включает. А конструктивно оно не нельзя отключить.
    У меня если лампочка горит на панели приборов то ABS выключена, а если не горит, то значит включена.

8. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    И все это..........

подчиняется кнопочке ABS.
    Вот.

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Если есть АБС это не значит что должна быть обязательно кнопка её откл\вкл ,если её у тебя нет то и небыло никогда.А вот продиагностирвать АБС на компе можно в том случае если под капотом в блоке реле есть разьём К\L с помощью VAG TOOL .И ещё точно знаю,что АБС отключается при падении напряжения(только сам порог отключения не помню)

10. рэм

рэм Guest

Попробуй прочистить железной щёткой зубчики на гранатах.
    Иногда зубчики забиваются грязью и датчики не могут считывать информацию.Поэтому АВС может себя так вести

С уважением,Рэм