Позволю себе создать тему: на моей машине (А-100/С4 2,3 AAR 93г.) в последнее время имеет место постоянное включение-выключение лампы ABS (соответственно и собо ABS работает - не работает) датчики проверяли, сопротивление меряли и крутили колеса. Кнопки вкл-выкл ABS нет вообще. так вопрос: есть ли у ABS функция самодиагностики, чтобы узнать коды ошибки? Имеется в виду именно код ошибки в процессе движения, так как в стационарном режиме все тип-топ. И как поспутить лучше: ездить так или как-нибудь отключить ABS ?
А где кнопку потерял....???? Ее нет сейчас или ее вообще небыло. Вероятно если есть лампочка ABS то эту функцию можно ВКЛ\ВЫКЛ. А вот почему ее нет не понимаю. А то что она мигает мне кажется нужно вначале определиться с кнопкой.
Ну а ездить с автомотической..... системой ВКЛ\ВЫКЛ ABS да еще на выбор автомобиля(на ее усмотрение) хочет включает, хочет выключает. Наверное можно, но при этом теряется эфективность данной системы, вот еще в самый момент отключится или еще что. Надо бы разобраться.
кнопки вкл/выкл как я понял из инструкции вообще не предусмотрена. так есть ли система самодиагностики ????????
Странно что у тебя ее ....... отключить нельзя, вот у меня например можно. Это что получается что лампачка есть и автомобиль сам отключает и включает. А конструктивно оно не нельзя отключить. У меня если лампочка горит на панели приборов то ABS выключена, а если не горит, то значит включена.
Если есть АБС это не значит что должна быть обязательно кнопка её откл\вкл ,если её у тебя нет то и небыло никогда.А вот продиагностирвать АБС на компе можно в том случае если под капотом в блоке реле есть разьём К\L с помощью VAG TOOL .И ещё точно знаю,что АБС отключается при падении напряжения(только сам порог отключения не помню)
Попробуй прочистить железной щёткой зубчики на гранатах. Иногда зубчики забиваются грязью и датчики не могут считывать информацию.Поэтому АВС может себя так вести С уважением,Рэм