Всем вечер добрый !!!!вот стал счастливым владельцем ауди 80б4 авант,двигатель абк два литра с кондиционером,проблема вот в чем, решил заменить ремень грм и все остальные ,все купил поехал в сервсис ,так как сам опыта не имею,но там меня удивили тем ,что сказали на твоем двигле поменять ремень это целый гемор ,так как придется снимать бампер,радиатор и кондер и назвали сумму 4500,вопрос мой в том правда ли это или просто развод на деньги ,потому как слышал что такой процедуры требуют двигатели у которых более чем 4цилиндра
Бампер, радиатор и так далее снимаются у машин с 5-цилиндровыми движками. У четверок там все просто - спокойно лезешь и ковыряешься. Шли этих спецов на... и ищи других, ежели сам не с усам.
Обалдеть Я в своё время 500 рэ отделался на такой же машине с таким же движком. Там работы на час с перекуром! Правда подъемник очень желателен. Р.С. Ехай к другим спецам.
Гм. Да... Глянул фото - она на месте. Беру свои слова обратно. Но я ее не трогал - она абсолютно мне не мешала (фото моё). Потому и не вспомнил про нее сразу.
С кондеем она очень мешает и без её снятия никак. И она там совершенно иной конструкции.Также надо снимать шкив кондея.Удобней менять со снятым бампером,но если знать всю "кухню" можно и не снимать. В сервисе парятся не хотят,я б также за три копейки не полез.
С кондеем я не снимал, потому спорить не буду. Но один хрен: 4500 за эту работу - космос. У нас за эти бабки под-движка переберут.
Сегодня заезжал в ауди клуб брянск ребята посмотрели сказали работы на пару часов и по деньгам 2300 так что вот так ,заехал к этим кулибиным сказали ой да точно там не надо это мы потом в интернете посмотрели как делается)))
согласен за три копейки и не надо туда лезть.но надо называть реальную сумму за ремонт.а не стоимость половины двигателя конрактного)))за 12000 тыс можно купить двигло в белоруссии почти новое ,а тут за ремень 4500)